Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке

Содержание

Куриное филе на пару в мультиварке: готовим полезную и вкусную грудку

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке

Не только сторонникам правильного питания по вкусу пришлась куриная грудинка. Из нежного, мягкого мяса птицы можно приготовить невероятно вкусные блюда. Куриное филе на пару в мультиварке завоюет сердца и желудки гурманов. Можете не переживать — оно не получится сухим и пресным. Изысканный вкус блюда вас удивит.

  • Простой рецепт
  • Почти мясо по-французски
  • Для любителей пикантных блюд

Простой рецепт

И взрослые, и детишки любят куриную грудинку. Ее можно жарить, запекать, варить или тушить. Но если вы хотите по максимуму сохранить полезные свойства мяса птицы, лучше всего его готовить на пару. В этом вам поможет мультиварка.

Многие хозяйки жалуются, что филе курицы на пару в мультиварке получается суховатым и пресным. Но это если готовить его обычно с солью. А вот предварительное маринование дарит грудинке не только изысканный вкус, но и дополнительную сочность.
Куриная грудка сочетается с овощными гарнирами и кашами. Вы можете также добавлять любые соусы и не только.

Состав:

  • 1-2 шт. филе курицы;
  • 3 мультистакана фильтрованной воды;
  • пищевая соль морская и приправы.
  1. Куриную грудинку размораживаем и хорошенечко промываем водой.
  2. Излишки влаги устраняем бумажными полотенцами.

  3. Снимаем пленку и нарезаем грудинку порционными кусочками.
  4. Натираем каждый кусочек морской пищевой солью и специями.
  5. Маринуем в течение получаса.
  6. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду.
  7. Сверху устанавливаем поддон для приготовления пищи на пару.

  8. В поддон выкладываем кусочки куриной грудинки.
  9. Выбираем программный режим «Пар», таймер устанавливаем на 30 минут.
  10. После звукового сигнала ароматное филе готово, его можно подавать к столу с любым гарниром.

На заметку! Таким же способом готовят филе курицы целиком.

В этом случае длительность процесса приготовления увеличивается вдвое.

Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, получается пресной и невкусной? Это вовсе не так. Хозяйки, которые научились готовить куриные грудки на пару в мультиварке под сырной шубкой и со свежими помидорами, знают, что мясо птицы получается вкусным, ароматным и, главное, сочным. Лучшим гарниром к филе станет рис или картофель.

Приготовление:

  1. Филе курицы предварительно размораживаем и хорошенечко промываем.
  2. Остатки влаги устраняем полотенцем или салфеткой.
  3. Снимаем пленку и нарезаем грудинку порционными кусочками.
  4. Каждый кусочек филе с обеих сторон посыпаем приправами. Лучше всего использовать универсальные специи для приготовления куриного мяса.

  5. Посыпаем каждый кусочек солью крупного помола. Можно использовать морскую пищевую.
  6. Натираем специями куски куриной мякоти руками, словно массируя их. Выкладываем грудинку в поддон для приготовления блюд на пару.
  7. Оставляем на некоторое время для маринования.

  8. Свежие томаты промываем водой, просушиваем салфеткой и нарезаем кружочками.
  9. Выкладываем кружочки томатов поверх куриной грудинки.
  10. Твердый сыр натираем на меленькой терке.
  11. Промываем пропаренную рисовую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  12. Выкладываем рис в мультиварочную чашу.

  13. Заливаем рисовую крупу фильтрованной водой. Нам понадобится 500 мл.
  14. Добавляем в рис ½ ч. л. поваренной соли.
  15. Сверху на мультиварочную чашу устанавливаем контейнер для приготовления на пару.
  16. Закрываем крышку кухонного гаджета и устанавливаем программный режим «Пар» или «Рис-Крупы». Таймер выставляем на 40 минут.

  17. После подачи звукового сигнала проверяем готовность куриной грудинки.
  18. Поверх горячего мяса птицы выкладываем тертый сыр.
  19. Закрываем крышку кухонного гаджета буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  20. Снимаем поддон с куриной грудинкой, а в мультиварочном контейнере у нас уже готов рисовый гарнир.

  21. Можно подавать блюдо к столу, добавив немного овощного салата.

Для любителей пикантных блюд

Чтобы куриная грудинка получилась сочной, ее нужно всего лишь замариновать. Классическим маринадом признан сметанный или майонезный соус. Если вы хотите разнообразить свой рацион, приготовьте куриное филе на пару в мультиварке «Редмонд» с соевым соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=ginXE7rcq0U

На заметку! Изысканный вкус мясо птицы приобретет, если его мариновать в свежеотжатом лимонном соке, медовой или горчичной подливке.

Куриная грудка на пару в мультиварке

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке

» Своевременное лечение

Любителей низкокалорийных яств наверняка заинтересует такое аппетитное кушанье, как куриные грудки на пару в мультиварке. Блюда можно подать к столу с гарниром из овощей, картофеля или риса. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого диетического яства.

Филе цыпленка под соевым соусом

Ингредиенты: четыре грудки, чайная ложка сухого чеснока, соль, травы итальянской кухни, пакет для запекания. Также понадобится 50 мл соевого соуса. Итак, приготовление. Мясо обмойте и слегка обсушите салфеткой.

Каждый кусочек филе натрите специями и солью, обильно смажьте соевым соусом. Аккуратно поместите грудки в пакет для запекания. В кастрюлю мультиварки влейте пять-шесть мерных стаканов воды. Мясо положите в специальную емкость для варки на пару. Время приготовления – сорок минут.

Куриные грудки на пару в мультиварке получаются очень сочными и нежными.

Мясо с овощами

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: три морковки, 500 г куриного филе, свежая зелень, две луковицы, молотый имбирь и соль. Мясо обмойте и порежьте на средней величины кусочки. Почистите морковь, а затем натрите ее на терке. Измельчите зелень и лук. Смешайте все ингредиенты.

Приправьте кушанье имбирем и солью. На дно емкости для приготовления на пару постелите пищевую бумагу. Сверху выложите мясо с овощами. Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы через сорок минут. Однако сразу доставать кушанье из аппарата не стоит.

Пусть ингредиенты еще 15-20 минут потомятся в мультиварке, а затем подавайте яство к столу. Приятного аппетита.

Грудка с картошкой в мультиварке

Чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, понадобятся следующие продукты: четыре клубня картофеля, луковица, 350 мл воды, морковь, 600 г филе цыпленка, приправа, сухой базилик и соль. Сначала обмойте мясо в прохладной воде. Затем нарежьте его достаточно крупными кусками.

Очистите от кожицы лук, картофель и морковь. Овощи нарежьте кубиками. В емкость мультиварки налейте четыре стакана питьевой воды. В режиме Варка на пару потомите мясо (15 минут). Затем всыпьте овощи и приправу. Все перемешайте. Выбрав все ту же функцию Варка на пару , плотно закройте крышку прибора.

Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Цыпленок с макаронами

Необходимые ингредиенты: 150 г рожков, приправа для мяса, филе (три штучки), соль и кубик бульона. Приготовление куриной грудки на пару не займет у вас много времени. Филе обмойте в воде. По всей поверхности острым ножом сделайте глубокие надрезы. Мясо обильно натрите приправами и поставьте на тридцать минут мариноваться в холодильник.

В кастрюльку мультиварки налейте воду, положите макароны и половину бульонного кубика. Сверху установите емкость – ситечко. В нее поместите куриное мясо. Закройте крышку аппарата и включите функцию Суп/молочная каша . Готовьте кушанье пятнадцать минут. За это время макароны сварятся. Аккуратно переложите их на тарелку, оставив в емкости мультиварки жидкость.

Грудки продолжайте томить в режиме Пароварка еще пятнадцать минут. Приятного аппетита.

Курица карри

Для приготовления этого изысканного кушанья вам потребуется одно яйцо, два филе, панировочные сухари, немного соли, карри и мука. Итак, приступим. Обмойте мясо. Хорошенько обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте порционными ломтиками. Затем приправьте мясо солью и карри.

Кусочки курицы обваляйте сперва в пшеничной муке, затем во взбитом яйце, а уж потом – в сухарях. После этого выложите их в емкость для приготовления на пару, смазанную растительным маслом. А в чашу мультиварки влейте три стакана питьевой воды. Включите прибор и закройте крышку.

Куриные грудки на пару в мультиварке будут готовы спустя пятьдесят минут. Подавать к столу мясо лучше всего с отварным рисом.

Филе с апельсинами

Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, вам понадобится 300 г мяса цыпленка, соль и один апельсин. Фрукт обмойте в воде. Снимите с него кожицу, а мякоть нарежьте кружочками. Мясо посолите и выложите на фольгу.

Сверху поместите кусочки апельсина. Пищевую фольгу хорошенько заверните. В кастрюлю мультиварки налейте воду, а сверху поставьте ситечко с куриным мясом. В режиме Пароварка кушанье будет готово уже через тридцать минут.

Цветная капуста с перцем и нежным мясом

Для приготовления этого диетического блюда понадобится два куриных филе, цедра лимона, 300 г цветной капусты, соль, перец. Для соуса возьмите 60 г оливкового масла, 30 г соевого соуса, 50 г лимонного сока, щепотку имбиря и соль.

Этот рецепт куриной грудки на пару, несмотря на обилие ингредиентов, очень прост. Разберите на соцветия капусту. Емкость для варки на пару смажьте маслом. Поместите в нее брокколи. Мясо нарежьте крупными кусочками и положите сверху на капусту. Присыпьте кушанье цедрой лимона.

Перец нарежьте мелкими кубиками, а затем выложите его на куриное мясо. Блюдо приправьте солью. В режиме Варка на пару овощи с мясом будут готовы уже через полчаса. Пока кушанье томится, смешайте в мисочке все ингредиенты, необходимые для заправки.

Когда мясо с овощами будет готово, полейте его соусом и подавайте к столу.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

http://.ru/article/136013/dieticheskie-blyuda-kurinyie-grudki-na-paru-v-multivarke

Куриные грудки на пару в мультиварке: 3 диетических рецепта

Ирина Мылина : -03-10 в 13:40 Рубрика: Диетрецепт

Известно ли вам, что по-настоящему диетическими сортами мяса считаются курица и индейка? Именно это мясо, с точки зрения диетологов, практически не влияет на набор веса и, к тому же, неплохо насыщает организм и восстанавливает дефицит белка.

Калорийность приготовленного блюда из курицы колеблется в зависимости от способа приготовления: самыми легкими и низкокалорийными вариантами считаются блюда, приготовленные с помощью паровой обработки.

Я предпочитаю готовить куриные грудки на пару в мультиварке – это кушанье получается не только легким и некалорийным, но и очень вкусным.

Целая куриная грудка в соевом маринаде

Куриную грудку я особенно люблю готовить. Многие мои подруги считают это мясо жестким, сухим и безвкусным, предпочитая окорока, но я для себя давно открыла несколько «секретов» приготовления, по которым грудка получается низкокалорийной и диетической.

Готовить куриные грудки можно по-разному, но по-настоящему сочными они получаются на пару.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить этот продукт в мультиварке, понадобятся следующие:

  • целая куриная грудка на кости и с кожей;
  • 100 мл соевого соуса;
  • пара десертных ложек приправы для курицы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, отправляю в эмалированную ёмкость.
  2. Тщательно натираю мясо приправой для птицы со всех сторон, при этом дополнительно соль и перец не использую, так как эти ингредиенты входят в состав приправы.
  3. Поливаю грудку соевым соусом и отправляю в холодильник на полчаса, чтобы она замариновалась.
  4. Через четверть часа достаю мясо, повторно хорошо «купаю» в соевом соусе с приправами и отправляю в холодильник ещё на 15 минут.
  5. Курицу помещаю в рукав для запекания и отправляю в лоток-пароварку.
  6. В пароварку заливаю кипяток, устанавливаю лоток с мясом, выставляю режим «варить на пару» на 40 минут.

После сигнала мультиварки о готовности блюда достаю курицу, разрезаю рукав и даю остыть. Уже остывшее блюдо нарезаю ломтиками, как колбасу, и подаю к столу.

Калорийность на 100 г – 103 ккал.

Совет: грудку по этому рецепту лучше запекать, не отделяя от кости. Мясо получится сочным и нежным, уйдет лишняя сухость и жесткость.

Важно: можно завернуть мясо в фольгу вместо рукава, можно воспользоваться пакетом для запекания. В любом случае, вкус готового блюда получается одинаково особенным и нежным.

Сырное филе из грудок с овощами

На фото: куриная грудка, приготовленная на пару в мультиварке, под сыром

С моей точки зрения, вкус курицы испортить практически невозможно, так как она неплохо сочетается с любыми ингредиентами. Лично я очень люблю салаты с курицей и ананасами, куриным филе и апельсинами – вкус у них особенный и неповторимый. На горячее приготовить эту птицу также можно разными способами, но особенно удачными считаются рецепты с использованием пароварок и мультиварок.

https://www.youtube.com/watch?v=EcCw2Q-f8a0

Для приготовления курицы в мультиварке с овощами я использую куриное филе. Можно приобрести его готовым, можно самостоятельно разделать тушку, отделив от неё кусочки филе.

Изначально готовлю ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • пучок зелени;
  • пара томатов;
  • луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • перец;
  • мелкая соль.

Готовлю стеклянную посуду для маринования мяса. Если филе замороженное, то даю ему оттаять в течение нескольких часов в холодильнике.

  1. Курицу мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, нарезаю ломтиками.
  2. Перекладываю в стеклянную посуду и заливаю соевым соусом. Отправляю в холодильник на полчаса, чтобы мясо помариновалось.
  3. Очищенную луковицу нарезаю тонкими кольцами, раскладываю их ровным слоем в емкость для приготовления на пару, засыпаю мелко нарубленной зеленью.
  4. Выкладываю ломтики мяса ровным слоем, нарезаю пластинками помидоры.
  5. Раскладываю томаты на мясо одним слоем, сверху размещаю пластинки твердого сыра.
  6. Заливаю в мультиварку горячую воду, устанавливаю емкость с мясом и овощами, включаю режим «варить на пару» на 40 минут.

На 100 г – 96 ккал.

К столу такое филе можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно продумать к нему дополнительный гарнир из овощей.

Пикантная курица

Для праздничного стола или для гостей я предпочитаю готовить куриную грудку таким способом, чтоб её можно было подать к столу в качестве составляющего мясной нарезки. Моя мама готовит такое мясо в духовке, но я люблю курицу на пару: так она лучше сохраняет сок.

В качестве ингредиентов для «пикантной курицы» я беру:

  • пару куриных филе;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 75 мл растительного масла;
  • зелень;
  • смесь перцев;
  • пара зубков чеснока;
  • 25 мл лимонного сока;
  • мелкая соль.

Готовится пикантная курица в мультиварке следующим способом:

  1. Куриные грудки промываю, обсушиваю с помощью бумажного полотенца, разрезаю вдоль на половинки.
  2. В отдельной посуде смешиваю масло и соевый соус, смесь перцев, соль, мелко нарубленную зелень, выдавливаю чеснок.
  3. Выкладываю в этот маринад куриное филе и оставляю на 40-50 минут, чтобы мясо промариновалось.
  4. Кусочки филе перекладываю в емкость для приготовления на пару, наполняю мультиварку горячей водой и готовлю мясо в режиме «варить на пару» 50 минут.
  5. После звукового сигнала об окончании достаю мясо из мультиварки и даю ему полностью остыть.

Нарезаю курочку после того, как она полностью остынет. Можно добавлять такую курицу и в салаты, использовать для приготовления бутербродов.

На 100 г – 191 ккал.

Советую попробовать приготовить мясную запеканку в духовке. для вас подготовлено 5 сытных, но малокалорийных рецептов.))

Очень надеюсь на то, что вас заинтересуют мои простые рецепты приготовления куриной грудки в мультиварке, дорогие читательницы. Возможно, вы готовите филе или грудки как-то необычно и готовы поделиться с нами своим опытом и личными рецептами? Будем рады познакомиться с вашими вариантами.

Советую порекомендовать наши рецепты своим знакомым и друзьям в соцсетях, вдруг они тоже ищут нечто сытное, но диетическое?

Не пропустите новые кулинарные шедевры диетической направленности: подписывайтесь и оставайтесь постоянно в курсе наших кулинарных поисков и открытий.

До новых встреч в блоге!

Источник: https://formula-zdorovja.ru/svoevremennoe-lechenie/kurinaja-grudka-na-paru-v-multivarke.html

Куриная грудка на пару в мультиварке — нет хлопот! Рецепт куриных грудок на пару в мультиварке, с овощами, грибами, гарнирами

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке

Паровые блюда принято считать диетическими.

В принципе так и есть, хотя такая технология вполне подходит и к повседневному рациону.

Воспользуйтесь мультиваркой и нашими рецептами, чтобы несколько сэкономить время и, возможно, блюда на пару из курятины станут для вас вполне обыденными.

Куриная грудка на пару в мультиварке – общие принципы приготовления

• Для приготовления на пару рекомендуется брать охлаждённую грудку. Замороженное мясо, как правило, получается суховатым, при размораживании из его волокон уходит большая часть «мясного сока», обеспечивающего сочность готового блюда.

• Чтобы добиться максимальной сочности, курятину готовят целиком на кости и не снимают с неё шкурку. Филе обязательно маринуют и перед выкладыванием в паровую чашу плотно упаковывают в фольгу. Нередко курятину обильно смазывают специально приготовленным соусом.

• Также грудку или её филе на пару приготовляют с овощами, которые так же выкладывают в чашу парового контейнера к грудке. Часто их переслаивают с кусками куриного филе или начиняют грудку пассерованными овощами.

• Существует немало рецептур приготовления куриной грудки на пару в мультиварке с гарнирами. Обычно они готовятся параллельно с мясом, в варочной чаше. Таким гарниром могут быть как отварные крупы, так и тушёные или отваренные овощи.

Сочная куриная грудка на пару в мультиварке с кабачками

Ингредиенты:

• 800 гр. куриной грудки (на кости);

• две столовых ложки концентрированного соевого соуса (тёмного);

• пол чайной ложки «Приправы для птицы»;

• два некрупных молодых кабачка (можно любые другие овощи).

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте курятину под водой, оботрите насухо разовым полотенцем. Шкурку и косточку не удаляйте.

2. Хорошо натрите мясо «Приправами», и переложите в миску. Полейте соевым соусом, плотно закройте и поставьте в холодильник, не менее чем на 40 минут. Приправа и соевый соус содержат достаточное количество соли, поэтому дополнительно присаливать мясо не требуется.

3. Пока полуфабрикат маринуется, желательно несколько раз достать его и хорошо обмазать маринадом со всех сторон.

4. Промариновавшуюся курятину плотно оберните в фольгу для запекания и поместите в паровую чашу мультиварки.

5. В варочную чашу залейте полтора литра негорячей воды и установите сверху паровой контейнер. Запустите программу «Варка на пару» на сорок минут.

6. Обмойте кабачки, удалите ножом края. Нарежьте неширокими колечками и разложите вокруг запакованной в фольгу грудки за 10 минут до завершения программы.

7. По остановке таймера аккуратно достаньте мясо и удалите фольгу. Как только слегка остынет, нарежьте крупными ломтями и серверуйте приготовленными на пару кабачками.

Куриные грудки на пару в мультиварке, начинённые грибами

Ингредиенты:

• две крупных куриных грудки;

• небольшая луковичка;

• 160 гр. свежих грибов;

• белый вермут (сухой) – 1/4 стакана;

• небольшой кусочек сливочного несолёного масла;

• растительное масло – 15 гр.;

• 70 гр. сыра «Российский»;

• шпинат – небольшой пучок.

Способ приготовления:

1. Некрупными кусочками нашинкуйте очищенную от шелухи луковицу и промытые свежие грибы. Промытые и обсушенные от воды листья шпината нарежьте тонкими некрупными полосками.

2. Положите в чашу сливочное, а затем долейте к нему растительное масло. Запустив режим «Жарка» или, по желанию, «Выпечка», спассеруйте лук на смеси масел в течение трёх минут.

3. Затем добавьте свежие грибы, перемешайте и продолжайте готовить ещё три минуты.

4. Затем в чашу влейте вино, добавьте полоски шпината и готовьте, пока они не размягчаться.

5. Переложите будущую начинку в миску и отставьте до полного остывания.

6. С курятины удалите шкурку, аккуратно отделите ножом филе от косточки. Промойте мясо под краном и тщательно оботрите.

7. Со стороны утолщённого края филе, не прорезая боков, сделайте по одному глубокому, ровному надрезы.

8. Заложите в образовавшиеся «кармашки» грибную начинку и небольшой брусочек сыра.

9. Плотно оберните каждое нафаршированное филе фольгой и уложите в паровой контейнер.

10. Варочную чашу наполните литром воды, вставьте паровую чашу с грудками и включите мультиварку на 20 минут.

11. В качестве гарнира замечательно подойдёт отварной рис, гречка или чечевица.

Куриная грудка на пару в мультиварке, под сыром с томатами

Ингредиенты:

• полкило оттаявшего филе;

• два помидора;

• 80 гр. твёрдого неострого сыра;

• 40 мл светлого соевого соуса;

• головка горького лука;

• небольшой пучок зелени.

Способ приготовления:

1. Филе промойте и нарежьте неширокими ломтиками поперёк волокон.

2. Переложите куски курятины в эмалированную или стеклянную миску.

3. По своему вкусу поперчите мясо, добавьте неконцентрированный соевый соус. Перемешав, поставьте для маринования на полчаса в холод.

4. Сыр нарежьте на самые, сколь возможно тонкие пластинки, луковицу нашинкуйте на полукольца, а зелень порубите тяжёлым ножом. Некрупными дольками нарежьте томаты.

5. В паровой контейнер сначала укладывается лук. Поверх него зелень, а затем кусочки курятины.

6. На каждый кусочек мяса положите по дольке помидора и прикройте всё пластинками твёрдого сыра.

7. Поместите контейнер с мясом на варочную чашу, в которую предварительно влейте полтора литра проточной воды.

8. Готовьте курятину с томатами под сыром 40 минут.

9. Подавайте блюдо со свежими овощами или гарниром.

Кусочки куриной грудки на пару в мультиварке с тушёными овощами

Ингредиенты:

• крупное филе курицы – 600 гр. (желательно одним куском);

• один помидор;

• небольшая пачка густой сметаны;

• головка лука небольшого размера;

• четыре картофелины;

• одна перчина жёлтого сладкого перца;

• 200 гр. фасоли (стручковой);

• небольшая морковка;

• свежая зелень по вкусу;

• белокочанная капуста – 250 гр.

Способ приготовления:

1. Морковку и картошку очистите овощечисткой от кожуры, с лука снимите шелуху. Срежьте «хвостик» у перчинки, выньте сердцевину с семенами и разрежьте пополам.

2. Капусту, картошку, морковку, лук и мякоть перца нарежьте некрупными кубиками и переложите в варочную чашу. Заложите к овощам стручковую фасоль, перемешайте. Излишне длинные стручки обязательно разрежьте.

3. Добавьте ложку постного масла, влейте стакан воды. По своему вкусу приперчите, слегка подсолите, перемешайте.

4. Паровую сетку мультиварки обязательно увлажните маслом и выложите в неё разрезанное на порционные куски мясо птицы. Сметану смешайте с молотым перцем и солью. Промажьте смесью курятину.

5. Поверх мяса разложите колечки томатов, а на них тонкие пластинки сыра.

6. Установите паровую сетку в мультиварку, закройте крышку и включите опцию приготовления «Плов».

Куриная грудка на пару в мультиварке с гарниром из отварного риса

Ингредиенты:

• курятина – 4 филе;

• два стакана пропаренного белого риса;

• треть чайной ложки толчённого в ступке перца;

• две столовых ложки соевого (обязательно тёмного) соуса;

• крупный зубец чеснока.

Способ приготовления:

1. Мясо птицы хорошо промойте под поточной водой, ножом удалите лишние кусочки жира и плёнки.

2. В соевый соус добавьте молотый перец, продавите прессом чеснок. Хорошо перемешайте, залейте приготовленным маринадом сложенные в миску цельные филе. Оставьте на полчаса для маринования в тепле.

3. Чтобы рис получился рассыпчатым, тщательно промойте крупу холодной водой и сцедите остатки жидкости.

4. Затем переложите его в варочную чашу и залейте четырьмя стаканами воды. Добавьте щепотку – другую соли и хорошо размешайте.

5. Поставьте на чашу паровой контейнер и выложите в него обсушенное от маринада мясо.

6. Закройте крышку, задайте режим «Плов» и запустите таймер на сорок минут.

Простой рецепт куриной грудки на пару в мультиварке

Ингредиенты:

• 1 кг куриного, не мороженого филе;

• молодой укроп;

• три веточки фиолетового базилика (свежего);

• молотый чабрец – 1 ч. л.;

• соевый, только светлый, соус – 40 мл.

Способ приготовления:

1. Веточки укропа без стеблей и листочки базилика тщательно промойте большим объёмом холодной воды и разложите по полотняному полотенцу.

2. Промойте курятину и срежьте остатки куриного жира.

3. Измельчите ножом обсушенную зелень, смешайте её с молотым чабрецом.

4. Грудки сложите в миску, добавьте к ним измельчённую зелень, полейте равномерно соевым соусом и хорошо перемешайте.

5. Миску накройте крышкой и поставьте мясо в холодильник на час. Можно оставить в помещении на полчаса.

6. В мультиварку налейте один литр воды и установите паровую чашу. Аккуратно разложите в ней куриные грудки. Оставшийся в миске маринад и зелень равномерно распределите по курятине.

7. Готовьте мясо под закрытой крышкой в режиме «Пар» четверть часа.

Куриная грудка на пару в мультиварке – хитрости приготовления и полезные советы

• Если взяли не охлаждённую, а замороженную грудку – правильно её разморозьте. Не оттаивайте курятину в воде, и не пользуйтесь для размораживания микроволновой печью. Грудка сама по себе несколько суховата, а при такой разморозке она станет ещё суше. Поэтому выложите мясо в миску и оставьте на воздухе до полного оттаивания.

• Оборачивая курятину фольгой, обратите внимание на герметичность упаковки. Если в процессе обёртывания случайно нарушили её целостность, обязательно смените фольгу. Иначе сок не будет удерживаться, и блюдо получится излишне сухим.

• При использовании для маринада неконцентрированного, светлого соевого соуса – не добавляйте соль. Такой соус сам по себе содержит достаточно соли, которой напитывает мясо при мариновании.

• Чабрец, рекомендованный в некоторых рецептах, не стоит путать с приправой из растения чабер. Это абсолютно разные растения и вкус блюдам они придают непохожий. Впрочем, учитывая восхитительную лояльность курятины к различным специям, можете поэкспериментировать сами.

• Вообще, добавляя специи в куриное мясо, предварительно попробуйте пару крупинок и постарайтесь представить, каким станет блюдо. Возможно, ваш собственный вариант окажется много вкуснее. Исключение составляют разве что национальные блюда, вся суть которых состоит именно в аромате специй.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinaia-grudka-na-paru-v-multivarke-net-khlopot-retsept-kurinykh-grudok-na-paru-v-multivarke-s-ovoshchami-gribami-garnirami/

Грудка куриная на пару в мультиварке. Рецепты приготовления грудки куриной на пару в мультиварке. Грудка куриная на пару в мультиварке – как приготовить, лучшие рецепты

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке

Мясо курицы – ценный диетический продукт, мясо нежирное, и не тяжелое для желудка, по сравнению со свининой или бараниной.

Куриное мясо нежное и низкокалорийное, только куриная грудка считается полезной, а вот окорочка – наоборот, могут навредить организму, к тому же калорий в этой части больше, чем в куриной грудке.

Считается, что полезным будет продукт и в том случае, если приготовить его по всем правилам – например, на пару.

Грудка куриная на пару в мультиварке

Если углубиться в цифры, то станет понятно, что всего в 200 г готового продукта будет практически столько же и калорий, чуть больше 200 ккал, это хорошие показатели.

В куриной грудке достаточно много витаминов и микроэлементов: присутствуют витамины группы В, полезные для здоровья и красоты витамины Е и А, а также железо, протеин, магний и калий, фосфор.

Естественно, что это мясо всегда в почете. Приготовим и мы куриную грудку на пару в мультиварке.

Что понадобится из продуктов:

  • грудка куриная – 800 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень свежая для украшения.

Как готовить это блюдо:

  1. Для того чтобы приготовить низкокалорийный и полезный продукт, понадобится решетка с отверстиями, потому что это блюдо готовится на пару. Куриную грудку разрезать на несколько частей не нужно, необходимо ополоснуть кусок курицы под проточной водой, избавиться от лишней жидкости (например, пропитать бумажными или тканевыми салфетками).
  2. Грудку нужно пока что положить в миску, чтобы хорошенько натереть солью и специями. Специи можно использовать любые, подходит классика: черный молотый перец, а также душистый молотый перец или смесь перцев+мелкая соль.
  3. Курицу нужно хорошенько натереть специями и солью, оставить хотя бы на 5-7 минут.
  4. Затем переложить на решетку пароварку, а в чашу мультиварки налить 3 стакана теплой воды.
  5. Пожалуй, на этом все приготовления завершены, нужно только закрыть крышку прибора, выбрать оптимальный режим приготовления грудки куриной на пару в мультиварке. Поскольку готовим на пару, то и режим выбираем соответствующий: «Варка на пару», время 40 минут.
  6. Нажимаем «Старт», отправляемся заниматься своими делами, а когда прозвучит сигнал, все, что требуется от хозяйки, это переложить готовое мясо на тарелку, нарезать на порционные кусочки, а дальше фантазия подскажет, с чем подать это простое, но очень полезное для здоровья блюдо. Рекомендуем и вам обязательно попробовать, приятного аппетита!

Грудка куриная на пару в мультиварке с чесноком

Как еще можно разнообразить простой рецепт приготовления куриной грудки? Конечно же, добавить любимые специи и обогатить мясо чесноком. Приступим в готовке.

Для этого блюда понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соль, специи для курицы – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • овощи: морковка, перец, томаты – по 2 шт.

Приготовление куриной грудки на пару в мультиварке:

  1. Пища, приготовленная на пару – лучше усваивается, в мясе сохраняется больше питательных веществ, курица получается нежной и сочной. Предварительно мясо можно замариновать или натереть смесью специй, оставить на 20 минут.
  2. Мы так и поступим: грудку нужно вымыть, вытереть насухо (бумажными полотенцами или чистым тканевым), если грудка большая, придется разрезать ее на 2 или 3 части. Но слишком мелко нарезать курицу не рекомендуем.
  3. Чеснок необходимо почистить, пропустить через пресс или же натереть на мелкой терке.
  4. Специи смешать с солью, если это черный молотый перец, карри и другие любимые специи. Если взяли готовую покупную смесь для курицы, то соль желательно не добавлять, потому что соли там будет достаточно.
  5. Необходимо смешать измельченный чеснок со специями и солью, хорошенько натереть каждый кусочек куриной грудки, завернуть в фольгу, оставить на 15-20 минут.
  6. Пока мясо маринуется, подготовим остальные продукты: зачем заставлять мультиварку трудиться часами напролет, если можно одномоментно приготовить еще и овощи на пару? Подготовьте 1 или 2 морковки (по желанию), несколько свежих томатов среднего размера и упругих, баклажан или кабачки, а также сладкий перец. Овощи нужно почистить, нарезать крупно.
  7. Приготовим мультиварку: в чашу прибора нужно налить воду. Желательно теплую, чтобы ускорить процесс закипания жидкости.
  8. Сверху поставить чашу-пароварку, а в нее положить по центру завернутую в фольгу куриную грудку. После маринования разворачивать и проверять мясо не стоит.
  9. Вокруг мяса уложите подготовленные овощи. Можно немного притрусить и овощи смесью соли со специями, а если придерживаетесь правильного питания, то этого делать не нужно. Овощи получатся и без того вкусными, очень сочными.
  10. Готовим куриную грудку на пару в мультиварке, используя режим «Пар» или «Пароварка». Таймер необходимо установить на 40 минут.
  11. Овощи должны приготовиться раньше, чем мясо, особенно это касается томатов, поэтому уже спустя 15 минут с момента закипания воды, необходимо открыть осторожно крышку (чтобы не обжечься горячим паром), переложить готовые овощи на тарелку. Рекомендуем заодно проверить и остальные овощи. Если кабачки молоденькие, то они также будут готовы, перец можно оставить, морковку и баклажаны – также этим овощам понадобится больше времени.
  12. Через 40 минут, когда мультиварка отключится, сверток с куриной грудкой необходимо бережно переложить на тарелку, осторожно развернуть. Тут будьте очень осторожны, чтобы не обжечься, потому что мясо очень горячее.
  13. Отрежьте острым ножом кусочек, попробуйте мясо – если устраивает, на этом можно завершить процесс приготовления куриной грудки на пару в мультиварке. Если мясо жестковато, можно еще подержать его на пару в этой же программе, только тогда рекомендуем долить в рабочую чашу еще немного воды.
  14. Овощи можно переложить на тарелку, а готовое мясо – нарезать порционными кусочками. Аромат – просто восхитительный, приятного аппетита!

Грудка куриная на пару в мультиварке с гарниром

Готовим сразу 2 полезных блюда или полноценный завтрак/ужин. Куриную грудку можно приготовить как отдельно, так и сэкономить драгоценное время – сразу сварить вкусный и полезный гарнир. Узнаем, как приготовить грудку куриную на пару в мультиварке с гречкой.

Что нужно подготовить:

  • грудку куриную – 1-2 шт. (зависит от размера);
  • гречневую крупу – 1 стакан;
  • воду – 2 стакана;
  • соль, специи – для мяса;
  • соль – 1 ч.л. для гречки.

Готовить будем так:

  1. Мясо курицы вымыть, обсушить, натереть смесью соли со специями, оставить на 15 минут.
  2. Гречневую крупу – перебрать (если это необходимо), промыть несколько раз, высыпать подготовленную крупу гречки в чашу мультиварки, вылить 2 стакана воды. Воду можно взять кипяченую, теплую. Так прибор быстрее включится в работу, сэкономится немного времени.
  3. Пока занимались крупой, как раз мясо успело немного просолиться и напитаться ароматом специй. Его нужно завернуть в фольгу по желанию или оставить, как есть – положить на решетку с отверстиями для готовки блюд на пару. Пароварку вставить в рабочую чашу прибора.
  4. Если готовите куриную грудку на пару в мультиварке без фольги, учтите, что гречка напитается ароматом курицы. Это даже хорошо, так что заранее определитесь, как лучше поступить.
  5. Готовим это двойное блюдо в режиме «Варка на пару», время – 40 минут, как раз столько понадобится, чтобы гречка сварилась (она даже будет рассыпчатой), а куриная грудка была мягкой и нежной.
  6. По истечении указанного времени, оба блюда будут готовы. Останется только извлечь решетку-пароварку, переложить мясо на тарелку и нарезать на кусочки, а кашу насыпать в тарелки. Подавать такое вкусное, а главное — диетическое и полезное блюдо можно с салатом из свежих овощей, заправленных растительным маслом. Приятного аппетита!

Куриная грудка на пару в мультиварке под мятным соусом

Это потрясающе вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Казалось бы – простая, пресная куриная грудка на пару, может заиграть по-новому, если добавить всего несколько новых ингредиентов. Все полезные свойства этого продукта сохранятся, потому что мы будем готовить это блюдо на пару.

Ингредиенты и их количество:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – щепотка;
  • мята свежая – половина пучка;
  • кефир нежирный – 1 стакан.

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:

  1. Мясо курицы нужно промыть, просушить и нарезать крупными кусочками, положить в миску, залить стаканом кефира. Пока оставить, займемся остальными продуктами.
  2. Мяту необходимо вымыть, удалить лишнюю жидкость, нарезать мелко.
  3. Чеснок – почистить от оболочки, измельчить удобным способом.
  4. Смешать в небольшой пиале специи и соль.
  5. Все подготовленные ингредиенты: мяту, специи и солью, чеснок, добавить к мясу, хорошенько перемешать. Емкость с мясом накрыть крышкой, поставить в холодильник на 3 часа.
  6. Спустя указанное время, нужно достать из холодильника мясо, удалить лишнюю жидкость. Расстелить на столе в 2 слоя фольгу, выложить кусочки мяса, осторожно завернуть, чтобы внутри оставалась воздушная подушка. Края защипнуть, сверток положить в чашу мультиварки на решетку-пароварку.
  7. Не забудьте налить в чашу прибора воду, а также включить режим «Варка на пару». Для готовки куриной грудки на пару в мультиварке достаточно всего 40 минут.
  8. Подавать готовое блюдо нужно сразу, пока не остыло. Можно с салатом из свежих овощей, только без майонеза и сметаны. Приятного аппетита!

Грудка куриная на пару в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/chicken/grudka-kurinaya-na-paru-v-multivarke

Куриная грудка — готовим вкусно в мультиварке

Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке

06 мая 2017 4230 просмотров

Скорее всего, раз вы оказались на этой статье, вы обожаете курицу. А что насчет сочных куриных грудок? Если знать секреты приготовления, секреты специй и хорошо знать свою мультиварку, то можно приготовить незабываемое, вкусное, ароматное, сочное блюдо.

Мы приготовим грудку по базовому рецепту, с чесноком и горчицей, в соевом соусе, в сметанном соусе с грибами и по-венгерски в сливочном соусе. Какой бы вы рецепт не выбрали, вы в любом случае останетесь довольны и сыты.

Мультиварка в этом случае будет вашим хорошим другом. Ведь с ней вам точно не угрожает боязнь того, что блюдо пригорит или переварится. Поэтому, рецепт особенно подойдет тем, у кого мало времени, много работы или много детей J.

Один из главных пунктов в приготовлении мяса – это специи. Изучайте их, умейте правильно применять и вашим блюдам не будет равных. Специи умеют менять вкус и аромат блюда так, что блюдо после этого не узнать. Потому в выигрыше всегда те, кто со специями в тесных отношениях.

Также очень важны соусы. Они тоже добавляют мясу вкуса и в какой-то мере делают его сочнее. К тому же, поев мяса с соусом вы наедитесь гораздо больше, нежели если вы просто перекусите мясом.

Это лишь малая часть того, чем мы с вами поделимся. Впереди больше советов, больше хитростей и способов приготовления. Присоединяйтесь к нам.

Общие принципы подготовки продуктов

Мало дружить со специями и уметь заваривать соусы. В самую первую очередь нужно выбрать хорошие продукты высокого качества. Итак, куриное филе.

  1. Мясо должно быть нежно-розового цвета, без переливов и пятен. Цвет однородный;
  2. Если нажать пальцем на филе, оно принимает свою первоначальную форму из-за хорошей плотности и упругости. Если же вмятина все же остается, эта грудка уже была заморожена;
  3. Мясо плотное и упругое, волокна хорошо натянуты – признак свежего, охлажденного мяса;
  4. Филе должно приятно пахнуть свежим мясом;
  5. Жировые прожилки белого цвета или слегка желтые. Если они розовые или желтые, мясу уже пытались придать товарный вид;
  6. Покупайте филе обычного размера, не слишком большое, но не маленькое. Слишком большая грудка свидетельствует о том, что птицу кормили гормонами роста или рассолом для увеличения веса;
  7. Филе должно быть чистым и приятным, без крови и дефектов;
  8. Если вы берет филе в упаковке, обязательно обращайте внимание на срок годности. Нормальный срок – пять суток. Если указано больше, то тут были задействованы нитраты.

Выбрав хорошее куриное филе, считайте, половина дела уже сделана. Считается, что это самая сложная часть работы. Так что если вы уже справились с заданием, можно приступать!

Куриная грудка в мультиварке — базовый рецепт

Ингредиенты Количество
чеснок – 2 дольки
куриное филе – 2 штуки = 1 грудка
прованские травы – 45 г

Этот рецепт самый обычный из тех, что мы вам сегодня предложим. Но это не значит, что остальные будут сложными, просто остальные потребуют для себя немного больше времени и немного больше ингредиентов.

Как приготовить:

  1. Грудку лучше взять с кожей, вымыть ее тщательно и промокнуть сухими салфетками;
  2. Далее выложить мясо в чашу мультиварки;
  3. Обтереть грудку солью с обеих сторон, но аккуратно, чтобы не переборщить;
  4. Далее обильно посыпать обе стороны грудки травами. Это нужно сделать так, чтобы не оставалось и пустого места на птичке;
  5. Чеснок очистить, срезать сухие корешки и натереть его с помощью терки или порезать пластинками;
  6. Выложить чеснок сверху на грудку;
  7. Установить мультиварку на один час на выпекание;
  8. Грудку поместить кожей вниз, закрыть чашу;
  9. По истечению часа грудку рекомендуется вытащить, чтобы она не высохла при высокой температуре.

Совет: прованские трав можно заменить любой другой специей, которая вам нравится. Это может быть базилик, майоран, розмарин, тимьян и так далее.

Рецепт с чесноком и горчицей (в фольге)

Невероятно пряное, вкусное и немного пикантное блюдо ожидает вас в конце приготовления. Приготовить такую грудку вовсе не сложно, нужно всего-то подготовить ингредиенты и выделить немного времени на их подготовку. Далее мультиварка уже справится сама.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томатная паста45 мл
куриные грудки2 шт = 4 филе
горчица40 мл
специи для курицы40 г
чеснок3 дольки

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

Сколько калорий – 117 калорий.

Как приготовить:

  1. Грудки вымыть, просушить салфетками и с гладкой стороны сделать в мясе неглубокие надрезы (примерно 7-8 мм);
  2. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и нарезать его слайсами;
  3. В пиале соединить горчицу, специи и томатный соус;
  4. Довести массу до однородности;
  5. Дырочки, которые мы сделали в начале, наполнить пластинками чеснока;
  6. Обе грудки обмазать маринадом во всех доступных и недоступных местах и отставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
  7. По истечению времени грудки по отдельности завернуть в фольгу;
  8. Дно чаши мультиварки залить водой так, чтобы укрывало дно;
  9. Выложить грудки так, чтобы вовнутрь не попала вода;
  10. Крышку закрыть и открыть клапан для выпуска пара, если таковой имеется;
  11. Выпекать один час, открыть крышку, достать грудки и раскрыть фольгу;
  12. Курочка готова, ее можно подавать.

Совет: можно заменить томатную пасту на кетчуп, а также заменить чеснок на чесночный порошок.

Грудка маринованная в соевом соусе (на пару)

Простейший рецепт, способный покорить вас с первого укуса. Его сможет приготовить даже новичок и даже подросток, которому уже можно доверить электричество. Это очень просто и невероятно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соевый соус30 мл
чили1 стручок
грудка куриная800 г
паприка40 г
розмарин2 ветки

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

Сколько калорий – 144 калория.

Как приготовить:

  1. Грудку лучше взять с кожей. Ее необходимо вымыть, хорошо обсушить салфетками;
  2. Мясо посолить и натереть паприкой;
  3. Полить его соевым соусом, обвалять в нем и убрать в холодильник на тридцать минут;
  4. По истечению половины времени мясо надобно перевернуть, чтобы оно равномерно промариновалось;
  5. Еще через пятнадцать минут мясо вытащить и поместить на фольгу;
  6. Розмарин сполоснуть и отряхнуть от воды;
  7. Сверху на курицу положить стручок чили и веточки ромарина;
  8. Завернуть грудку;
  9. В чашу налить на дно воды и поместить туда грудку в фольге;
  10. Включить паровой режим на сорок минут;
  11. По истечению времени грудку в обязательном порядке достать, раскрыть и ждать, пока остынет.

Совет: чили придаст куриной грудке пикантности, но если вы не любите такое, не добавляйте его. Чили можно заменить двумя-тремя дольками чеснока, они тоже сделают блюдо пикантным, но не настолько.

Готовим по-венгерски в сливочном соусе

Венгерская кухня особенна тем, что использует множество различных специй. В основном это паприка и острый стручковый перец. Также они используют так называемую «вегету» — универсальная специя, которую добавляют практически во все блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
паприка15 г
сливки520 мл
молотый чили10 г
грудка куриная1 шт = 2 филе
масло слив.80 г
вегета или другая универсальная специя10 г

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

Сколько калорий – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить салфетками;
  2. Обильно натереть мясо вегетой, чили и паприкой;
  3. Включить мультиварку на выпечку на 1 час и 10 минут;
  4. Когда чаша разогреется, бросить в нее кусочек масла, чтобы оно растопилось;
  5. Далее выложить грудку и обжарить ее до румяности в двух сторон;
  6. Когда курочка будет уже румяной, залить ее сливками, закрыть крышку;
  7. По истечению времени грудку можно подавать с любимым гарниром.

Совет: если сливки не накрывают всю грудку, то в процессе приготовления стоит ее перевернуть хотя бы раз, чтобы она равномерно приготовилась.

Нежная грудка в сметанном соусе с грибами

Курица и грибы – самое классическое сочетание в кулинарии. Мало кто откажется от такого блюда, заранее зная вкус и аромат, который его ожидает. Наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
карри20 г
сметана950 мл
подсолнечное масло40 мл
куриная грудка1 шт = 2 филе
мука30 г
укроп1 пучок
грибы350 г

Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.

Сколько калорий – 113 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку вымыть, срезать жир и пленки;
  2. Мультиварку включить на выпекание;
  3. В чашу налить масло и выложить в него грудку;
  4. Обжарить грудку до румяности со всех сторон в масле;
  5. За это время соединить муку со сметаной и карри до гладкой однородной консистенции;
  6. Если в вашем карри нет соли, то сметану стоит посолить еще;
  7. Грибочкам очистить шляпки и ножки;
  8. Порезать их пластинками;
  9. Когда курочка уже слегка обжарилась, добавить грибы и тушить все вместе;
  10. Тушить около десяти минут;
  11. Далее добавить муку со сметаной, все хорошо перемешать и тушить под крышкой минут пятьдесят;
  12. Укроп вымыть и измельчить зеленую часть, не задевая стебли;
  13. Добавить его в конце приготовления.

Совет: вместо укропа или вместе с ним можно добавить петрушку, молодой лук, базилик и другие ароматные травы.

Полезные советы

Мало выбрать правильные продукты, добавить специи и включить мультиварку в розетку. Нужно знать секреты, тайны и хитрости приготовления. Чем больше секретов у вас в кармане, тем лучше, вкуснее будет ваше блюдо.

  1. Если вы не хотите добавлять масло, то используйте мясо с кожей, оно даст достаточно жира, чтобы мясо стало сочным;
  2. Чтобы дать свежести, стоит добавить в соус или просто на поверхность грудки немного базилика, мяты или кольца свежего имбиря;
  3. Готовьте мясо строго по указанному времени. Если передержите, оно потеряет сочность и станет сухим, грубым;
  4. Если вам хочется, курочку можно приготовить под видом гуляша, разрезав грудку на маленькие кусочки. Особенно это будет актуальным в рецептах с соусами, хотя и в других это вполне возможно.

Приготовление куриной грудки в мультиварке — это несложно и очень вкусно. Готовка занимает совсем мало времени, ведь большую часть займет работа мультиварки. За это время можно приготовить любимый гарнир и созвать всех членов семьи. Вкусный ужин гарантирован!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/kurinaya-grudka-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.