Овёс для похудения способ приготовления

Содержание

Овес для похудения – способ приготовления, рецепт

Овёс для похудения способ приготовления

Истязая себя тяжелыми диетами, далеко не каждый задумывается о том, что есть более щадящие способы похудения, которые одновременно принесут пользу организму и избавят от лишних килограммов.

Уменьшить объемы фигуры поможет самый обыкновенный овес, доступный каждому. Не случайно овсяная каша входит в детское меню. Считается, что она полезна для развивающегося организма, но и в рационе взрослого человека должна присутствовать.

Кроме каш, из овса можно готовить разные напитки, которые с успехом используются для похудения.

Полезные свойства овса

Полезные свойства овса состоят в следующем:

  • очищение организма, выведение токсинов и шлаков;
  • нормализация работы ЖКТ;
  • восстановление работы печени, улучшение оттока желчи;
  • снижение веса, благодаря большому содержанию клетчатки в злаке;
  • уменьшение уровня глюкозы в крови;
  • ускорение обмена веществ;
  • улучшение работы нервной системы;
  • нормализация артериального давления;
  • выведение лишней жидкости из организма, что в результате приводит к уменьшению отеков, мешков под глазами;
  • избавляет от чувства голода без накопления жировых отложений;
  • обогащение организма витаминами и другими полезными компонентами.

Овес принадлежит к низкокалорийным продуктам, имеет низкий гликемический индекс. У женщин этот злак способен даже восстанавливать гормональный фон.

Учитывая полезные свойства растительного продукта, нетрудно догадаться, какую пользу он приносит человеку, одновременно избавляя его от жировых отложений.

Принимая во внимание его богатый состав, даже если использовать зерна овса в качестве единственного ингредиента в рационе, организм не будет испытывать недостатка ценных веществ.

Как приготовить овес для похудения?

Чтобы приготовить овес для похудения, не следует использовать сливочное масло, орехи и другие высококалорийные продукты. Избавиться от лишних килограммов таким способом не получится. Готовить овес для похудения придется на воде. Допускается использование небольшого количества соли и сахара. Если удастся обойтись без этих ингредиентов, пользы от злака будет еще больше.

Для похудения зачастую используют напитки из овса: кисели, отвары, настои, квас. Рекомендуется для этого подбирать чугунную, эмалированную либо глиняную посуду. Напитки нужно пить перед едой.

Отвар

Отвар овса для похудения предполагает использования цельных неочищенных зерен. Ведь именно в них содержатся все ценные компоненты, которые перейдут в напиток для похудения.

Отвар из овса можно принимать людям с любой кислотностью желудочного сока, что является еще одним его преимуществом во время диеты.

Напиток благоприятно воздействует на пищеварительную систему в целом, улучшает обменные процессы, укрепляет иммунную систему, наполняет организм витаминами и полезными микроэлементами. Достаточно употребления отвара из овса в течение месяца, чтобы убрать лишние 10 кг.

Чтобы приготовить отвар из овса для похудения, необходимо залить 1 стакан цельных неочищенных зерен 1 литром воды и оставить на несколько часов. Затем нужно поставить их на медленный огонь и варить около 1,5 часов, как кашу.

После остывания смесь процеживается, овес измельчается в блендере и смешивается с жидким содержимым. Затем полученная смесь снова ставится на медленный огонь и доводится до кипения. Отвар из злака готов.

Остается его остудить и принимать ежедневно по 1 стакану 2−3 раза в день на протяжении 2−4 недель.

Квас

Рецепт овса для похудения в виде кваса прост, как в случае с приготовлением отвара, и также не представляет трудностей. Напиток получается не только полезным, но и вкусным.

Для приготовления кваса из овса потребуется 2 стакана зерен переложить в банку и залить четырьмя стаканами холодной кипяченой воды. Затем следует добавить 4 ст. л. сахара.

Такая смесь должна постоять около 4 дней, затем жидкость сливается, а вместо нее заливается свежая подслащенная вода. Еще через четыре дня квас можно сливать и пить.

В качестве закваски для следующего кваса используется эти же зерна овса. Их можно применять до 10 раз.

Квас из овса можно пить в качестве освежающего напитка или, как отвар, до приема пищи по 1 стакану дважды в день.

Настой

Настой – еще один способ приготовления овса для похудения. Рецепт очень простой и требует минимум времени, всего 20 минут. Необходимо добавить в блендере 1 стакан овса в зернах и такое же количество воды, измельчить. Затем нужно добавить еще 1,5 литра воды, мед для сладости, корицу для вкуса. Полученную смесь следует оставить в холодильнике на ночь, а утром процедить.

Настой из этого злака нужно принимать по 1 стакану в течение месяца до еды. Он помогает обогатить организм полезными веществами, а также предотвращает переедание, подавляя чувство голода. Хранится настой из овса в холодном месте.

Кисель

Кисель из овса – это вкусное блюдо, которое имеет большое количество преимуществ. Прежде всего, он полностью натуральный и способен восстанавливать микрофлору кишечника, очищать печень, нормализовать функцию поджелудочной железы. Кроме того, овсяный кисель укрепляет иммунитет и используется для похудения. Приготовить его очень просто по следующему рецепту.

1 стакан овса заливают 3 стаканами воды, добавляют щепотку соли, а также небольшой ломтик ржаного хлеба. Полученная смесь должна настояться в течение 2 дней и забродить.

Затем ее нужно процедить, а сам овес перетереть через сито, смешать с жидкостью. Верхний слой, который образуется спустя несколько часов, следует собрать.

Это и есть закваска для киселя, которую стоит использовать в дальнейшем.

Для приготовления напитка несколько ложек готовой смеси смешиваются с 1 стаканом молока, затем смесь доводится до кипения. Квас можно посолить по вкусу, а также добавить в него немного сливочного масла, меда. Напиток принимают по стакану трижды в день до еды в течение трех месяцев.

Все напитки из овса, рецепты которых представлены выше, предназначены для длительного употребления. Их можно пить от месяца и дольше. Все они употребляются до еды, тем самым снижая аппетит и не позволяя человеку съесть большое количество высококалорийной пищи.

Этим и достигается эффект похудения. Стандартный объем напитка из овса, который рекомендован для употребления за один раз − 1 стакан. Однако если отвар получился густым, можно уменьшить его дозировку вдвое. Напитки нужно пить не спеша, чтобы получить больше пользы.

Их можно сочетать с овсяными кашами на воде.

: как пить овес для похудения

Овес – идеальный продукт для похудения, который обогащает организм витаминами и ценными минералами.

Особенно благоприятно сказываются его полезные свойства на работе органов пищеварительной системы, поэтому он используется в комплексном лечении заболеваний, связанных с нарушением работы ЖКТ.

Врачи рекомендуют включить каши, а также напитки из этого продукта в ежедневное меню. Сначала они могут показаться невкусными, но постепенно к ним можно привыкнуть.

После ознакомления с видео станет понятно, как пить овес для похудения и каковы его полезные свойства.

Источник: https://www.azbukadiet.ru/2017/04/11/oves-dlya-pohudeniya.html

Овес для похудения

Овёс для похудения способ приготовления

Многие люди любят по утрам скушать порцию питательной геркулесовой каши с сухофруктами или чаем. Она используется в различных методиках для снижения веса, при активных занятиях спортом и проблемах с желудочно-кишечным трактов. Однако это вторичный продукт, который изготавливается из овса. В последнее время становятся всё более популярными отвары из овса для похудения.

Как применять овес и отруби для похудения

Самым популярным способом употребления злака, является настой овса для похудения.

Приготовление:

  1. 400 грамм овса промойте под проточной водой от пыли и мусора. Пересыпьте его в глубокую кастрюлю и залейте литром чистой воды.
  2. Дайте ему настоятся в течение 12 часов. После прошедшего времени поставьте кастрюлю на огонь. Подождите пока жидкость с овсом закипит.
  3. Сделайте огонь меньше, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на два часа.
  4. Получившуюся кашу процедите через ситечко. Ещё раз залейте её водой и доведите до кипения. Варите на медленно огне в течение 30 минут.
  5. Охладите. Перелейте в стеклянную банку. Спрячьте в холодильнике.

Плюсы такого отвара в том, что он является низкокалорийным. Одновременно с этим он быстро насыщает организм, заполняя желудок и притупляя голод на длительное время. Если человек не может прожить дня без сладкого, на стакан отвара можно добавлять половину чайной ложки натурального мёда.

Также можно есть неочищенный овес для похудения в сыром виде. Однако его оболочка твёрдая и невкусная. Из-за этого лучше готовить каши или отвары. Некоторые диетологи рекомендуют употреблять пророщенный овес. В таком виде он полезнее обычного из-за низкого содержания крахмала в своём составе. Такие зерна можно приобрести в аптеках.

Совет! Не приобретайте пророщенный овес в магазинах. В него часто добавляют различные химикаты для улучшения вкуса и увеличения времени хранения.

Если говорить об овсяных отрубях, из них принято готовить каши и в некоторых случаях добавлять в выпечку. Приобрести этот продукт можно практически в любом продуктовом магазине. Для приготовления каши вам необходимо залить 2-3 столовых ложки сухого продукта 300 мл кефира и оставляют в холодильнике на всю ночь.

Диетические рецепты с овсом

Чтобы получить желаемый результат, необходимо знать рецепты из овса для похудения. Таким образом вы разнообразите своё меню и не будете давиться сырыми зернами.

Питательный суп

Чтобы сделать это лёгкое и одновременно сытное блюда вам нужны 300 грамм овса, 2 болгарских перца, 1 луковица, петрушка, укроп, сельдерей, 1 морковь.

Приготовление:

  1. Овес пересыпьте в кастрюлю, залейте чистой, включите маленький огонь и оставьте вариться на 3 часа. Равномерно перемешивайте чтобы зерна не прилипали ко дну кастрюли.
  2. Морковь и лук очистите от кожуры, из перца вычистите все зернышки.
  3. Нарежьте сладкий перец, лук и сельдерей на мелкие кусочки.
  4. Измельчите зелень, морковь перетрите на крупной терке.
  5. Добавьте нарезанные овощи к овсу, варите на медленном огне до закипания.

Кисель

Чтобы сделать этот очищающий и сытный напиток вам нужны 300 грамм овса, 300 мл кефира, 1 столовая ложка сметаны, корка от буханки ржаного хлеба, 1,5 литра чистой воды.

Приготовление:

  1. Подготовленные ингредиенты нужно поместить в 3-х литровую банку.
  2. Оставьте её настаиваться в холодильнике на 4 дня.
  3. После прошедшего времени, отройте банку, просейте содержимое через ситечко.
  4. То, что осталось закипятите на медленном огне.

Настой

Чтобы приготовить этот напиток, понадобится 200 грамм цельных зерен овса, 2 литра чистой воды, 1 чайная ложка натурального мёда, половина чайной ложки корицы.

Приготовление:

  1. В первую очередь пересыпьте зерна овса в чашу для блендера. Добавьте к ним 250 мл чистой воды и измельчите в течение 3 минут. Проверьте чтобы не осталось ни одного целого зерна.
  2. Перелейте то что получилось в стеклянную банку. Добавьте мёд, корицу и оставшуюся воду.
  3. Тщательно размешайте смесь, чтобы мёд растворился. Дайте ей настоятся в течение 12 часов в холодильнике.

Если вы не знаете, как пить овес для похудения, вот лучший вариант. Каждый день употребляйте по одному стакану за 1 час до еды. Если голод пропал, подождите до тех пор, пока он не появится снова и только после этого можете приступать к приёму пищи.

Разновидности диет с овсяной крупой

Существует несколько популярных методик для похудения, в которых фигурирует овсяная крупа:

  1. Диета на овсяном киселе. Эта методика призвана бороться с сахарным диабетом и вредным холестерином в крови. Её длительность не должна превышать одного месяца. Похудение происходит за счёт очистки организма и притупления чувства голода. За 30 дней можно добиться среднего результат в минус 10 килограмм.
  2. Диета на овсяных отрубях. Ещё одна полезная и эффективная методика. Она помогает восстановить работу желудочно-кишечного тракта, снизить вес, очистить организм от шлаков и токсинов. В туки можно употреблять 30 грамм отрубей. Разделите их на сутки. После соприкосновения с теплой водой, они впитываются в себя огромное количество жидкости. Благодаря этому отруби эффективно перебивают аппетит и на длительное время насыщаю организм.
  3. Белково-овсяная диета. Это популярная методика, которая подходим для спортсменов и людей занимающихся тяжелой физической работой. Благодаря насыщению организма белками и сложными углеводами, похудение происходит без потери мышечной массы. Однако в этом случае спортивные упражнение и дополнительная физическая нагрузка обязательны. Можно употреблять овес с творогом, делать каши на молоке или кефире. Суточная калорийность не должна превышать 1300 ккал.

Ожидаемый отвес при правильном употреблении овса

Минус в весе будет зависеть от выбранной методики и дополнительных действий. Если брать исключительно монодиету на основе овса без дополнительных нагрузок и препаратов для жиросжигания, отвес за 10 дней может составить – 8 килограмм. Это приблизительное число, которое может варьироваться в зависимости от особенностей человеческого организма.

Заключение

Злаковая пища всегда была популярна среди людей занимающихся спортом и тех, кто хочет привести свою фигуру в порядок. Достаточно правильно готовить блюда, ни переедать, ни забывать про водный режим и результат не заставит себя ждать.

Овес для похудения – отзывы

Жанна 32 года:

Каждый день перед работой я съедаю порцию овсяной каши с сухофруктами. Когда решила снизить вес, чтобы убрать проблемные бока и живот, решила поискать в интернете подходящую методику. Прочитала множество отзывов на запаренный овес для похудения и настои из него. Монодиета мне понравилась, я смогла похудеть на 6 килограмм.

Алина 38 лет:

Ну не сказала бы что я любительница злаков, но когда мой инструктор по фитнесу посоветовала выдержать диету на овсяных отрубях, я задумалась над их эффективностью. Большое количество положительных отзывов диетологов и похудевших придали мне надежду. Да, смогла улучшить фигуру за короткий промежуток времени. Рекомендую.

(1 5,00 из 5)

Источник: https://fitnessdietu.ru/diyety-dlya-pokhudeniya/oves-dlya-pohudeniya.html

Овес поможет похудеть и очиститься | Всё о похудении

Овёс для похудения способ приготовления

Множество специалистов в сфере диетологии настоятельно советуют вводить в свой рацион овес. Это прекрасное средство для выполнения разгрузки организма после обильного застолья и затяжных праздников, а также для похудения.

Когда овсяные продукты прочно укрепятся в вашем повседневном меню, вы обязательно начнете отмечать происходящие с вами изменения – снижение веса, улучшение пищеварения и, конечно же, минус несколько сантиметров на проблемных зонах. А самое приятное – вам не придется изводить себя голодными диетами.

Сколько же можно сбросить на овсе? Если отважиться на строгую 2-недельную овсяную монодиету, вполне реально избавиться как минимум от 5 килограммов. А если просто добавить в свой рацион овсяный отвар, отвес за такой же срок составит 3-6 килограммов. И никакого ущерба для здоровья.

Каким образом овес помогает худеть

Овес – настоящая витаминно-минеральная бомба. Особенно много содержится в нем витамина Е, витаминов группы В, цинка, а также фосфора, серы, железа, кальция и магния. Все они необходимы для поддержания органов и их систем в процессе уменьшения массы тела.

Кроме перечисленных полезностей, этот злак насыщен тиамином, важными для правильной работы организма жирами и растворимой клетчаткой, что особенно ценно для улучшения функционирования кишечника.

Весь этот набор сделал овес просто незаменимым для тех, кто придерживается принципов здорового питания и стремится к достижению идеального веса.

Овес для похудения лучше всего использовать в виде отвара. Именно в нем в больших количествах содержатся биоактивные компоненты, которые оздоравливают поджелудочную железу и улучшают ее работу. А это, в свою очередь, вносит коррективы в процессы метаболизма.

Перечислим самые главные свойства этого злака, способствующие снижению веса:

  1. Овес – натуральный источник энергии. Если ввести его в рацион и сделать постоянным его компонентом, вес будет уменьшаться совершенно естественно и постепенно. Следовательно, нет необходимости голодать и сидеть на строгих диетах, чтобы сбросить несколько лишних килограммов.
  1. Злак насыщен сложными углеводами. Главное их преимущество заключается в способности медленно высвобождать энергию на протяжении всего дня, параллельно приглушая желание съесть что-нибудь сладкое или же перекусить. Это очень хорошо помогает похудению.
  2. Овес – низкокалорийный продукт с высоким содержанием растительных волокон. Такое свойство дает возможность ограничить съедаемый объем пищи, а также растянуть время между завтраком, обедом и ужином. Кроме того, оно предотвращает запоры, разгоняет обменные процессы в кишечнике. Все это, безусловно, помогает эффективно уменьшать массу тела и улучшать фигуру.
  3. Приводит в порядок жировой обмен. Как отвар, так и настой из корректируют обмен жиров в организме, благодаря чему ускоряется сжигание лишнего жира и, соответственно, веса.

О том, как заваривать овес, мы расскажем подробнее.

Как приготовить отвар

Отвар овса – как известно, хранить можно очень недолго. Поэтому его приготовлением нужно будет заниматься каждый день. Сам процесс достаточно продолжительный. Но ведь никто не говорил, что будет легко. При первых приступах лени вспоминайте о том, сколько килограммов вы потеряете, если будете придерживаться всех правил и сроков.

Способ приготовления предельно простой. Потребуется всего лишь залить стандартный стакан зерен овса одним литром питьевой холодной воды, после чего оставить все это примерно на 10-12 часов. Разумеется, заниматься этим целесообразно вечером, чтобы овес настаивался всю ночь.

Утром поставьте уже основательно разбухшее зерно на огонь и подождите, пока оно закипит. Затем сделайте огонь меньше и варите в течение 1,5 часа. Теперь напиток можно охладить и тщательно процедить.

Отцеженные вареные зерна нужно пропустить через мясорубку или блендер и добавить их в напиток. Эту смесь понадобится еще раз нагреть, подождать закипания и подержать на самом слабом огне в течение получаса. После остывания отвар можно употреблять.

А хранить его надо исключительно в холодильнике.

Как пить правильно

Приготовьтесь к тому, что курс похудения с помощью овсяного отвара будет достаточно продолжительным – 1-2 месяца и даже больше. Употреблять его надо по 1 стакану за полчаса перед тем, как вы соберетесь поесть. Исключение составляет только отвар густой консистенции – в этом случае пить его нужно по половинке стакана. Повторять такой курс рекомендуется трижды в год.

Чтобы напиток действительно способствовал снижению веса, пить его следует как можно медленнее, задерживая и словно прожевывая каждую порцию. Вначале отвар может показаться вам невкусным, однако со временем вы обязательно втянетесь и по справедливости оцените все его замечательные качества.

Классический рецепт

Вам понадобятся: стакан зерен овса и литр чистой питьевой воды.

С вечера нужно хорошо промыть зерна, залить их водой и оставить так до утра. С утра начинаем готовить.

Сначала требуется довести овес в воде до кипения, затем переводим на самый слабый огонь и варим примерно 1,5 часа.

После этого охлаждаем получившуюся смесь, взбиваем ее блендером, снова доводим до кипения и настаиваем порядка 40 минут. Готовый отвар следует употреблять за час перед завтраком, обедом и ужином.

Отвар из проросших овсяных зерен

Вам понадобятся: стакан проросших овсяных зерен и 3 стакана чистой питьевой воды.

Сначала подготавливаем пророщенный овес. Для этого вам нужно будет взять неочищенные зерна, завернуть их в смоченную водой марлю и оставить в таком виде на 3-4 дня.

Когда овсяные зерна прорастут, залейте их водой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и варите их 2 часа. Готовый отвар необходимо остудить и процедить.

Употреблять его нужно строго натощак, за 40 минут до приема пищи. Курс составляет 2 недели.

Чтобы повысить эффективность похудения с помощью отвара, рекомендуется подключить какую-нибудь низкокалорийную диету и полностью выбросить из рациона жирные блюда, а также все сладкое и мучное.

Когда употребление запрещено

Прежде чем бежать за овсом и мысленно подсчитывать, сколько килограммов вы на нем сбросите, необходимо обратить внимание на состояние своего здоровья. Этот злак имеет ряд противопоказаний, а значит, может нанести вред организму вместо ожидаемой пользы. Крайне не рекомендуется употреблять овсяный отвар при:

  • пищевой непереносимости;
  • язвенном колите;
  • дивертикулите;
  • остеопорозе;
  • раздражениях толстого кишечника;
  • кишечной непроходимости;
  • почечной недостаточности;
  • сердечно-сосудистой недостаточности;
  • отсутствующем желчном пузыре.

Постфактум

Если вы хотите не только похудеть, но еще и хорошо почистить свой организм (как известно, одно другому не мешает), вовсе нет необходимости бежать сломя голову в аптеку за новомодными средствами. Они не всем подходят, да и противопоказаний у них многовато. И отвар овса – прямое этому доказательство.

Отзывы похудевших говорят о том, что если употреблять овсяный отвар правильно и, самое главное, регулярно, сочетая его с посильной физической нагрузкой и грамотно подобранной диетой, то лишний вес и сантиметры в проблемных зонах вы потеряете в краткие сроки и без ущерба для организма. А в качестве приятного бонуса вы получите решение имеющихся проблем со здоровьем. Это определенно стоит того, чтобы хотя бы попробовать.

Юлия Заблоцкая

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник: https://abgym.ru/pitanie/krupy/oves-dlya-pohudeniya.html

Овес для похудения * Отвар, лечебные свойства

Овёс для похудения способ приготовления

Многие используют овес для похудения, ведь продукт при регулярном потреблении быстро снижает вес. Он улучшает пищеварение и позволяет похудеть без жестких диет и изнурительных тренировок. Злак рекомендован для разгрузки после длительных праздников, сопровождаемых обильным застольем.

Продукт помогает быстро сбросить лишние килограммы и улучшает общее состояние здоровья. Существует много рецептов приготовления овсяных напитков и блюд. Все они ускоряют процесс похудения. Чтобы добиться результата, нужно правильно приготовить напитки и блюда, и соблюдать правила их приема.

Полезные свойства овса для здоровья

Быстрое снижение веса возможно благодаря лечебным свойствам овса. Продукт полезен для всех систем организма. Свойства злака:

  • Понижает уровень холестерина в крови. У тех, кто ввел овсяную крупу в свой рацион, сводится к минимуму риск образования холестериновых бляшек, инсультов и инфаркта;
  • Приводит в норму показатели артериального давления. Злаковые напитки и блюда предупреждают развитие гипертонии и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • Снижает уровень сахара в крови. Продукт рекомендован больным сахарным диабетом;
  • Очищает организм. Злаковая культура выводит шлаки и токсические вещества;
  • Снимает воспаление и устраняет отечность. Овес рекомендован при заболеваниях суставов и органов желудочно-кишечного тракта. Он отличается противовоспалительными свойствами и выводит лишнюю жидкость из организма.

Злаковая культура рекомендована тем, кто страдает аллергией. В злаке нет глютена, поэтому он не провоцирует аллергических реакций и положительно влияет на работу всех систем организма.

Овес – богатый источник энергии. Он очищает печень, улучшает пищеварительный процесс и устраняет головные боли. Продукт низкокалорийный, поэтому его можно применять для снижения веса.

Состав овса

Свойства овса объясняются его богатым составом. Ингредиенты злака перечислены в следующей таблице:

Состав овса 
ИнгредиентСвойства
Витамины группы ВОни нужны для нормального функционирования всех систем организма
ФосфорУкрепляет кости и улучшает работу мозга
МагнийОн необходим для защиты организма от инфекций. Магний укрепляет сосудистые стенки, приводит в норму работу центральной нервной системы, устраняет головные боли
ЖелезоПовышает уровень гемоглобина в крови, предупреждает развитие анемии
КальцийОн необходим для укрепления костей, зубов и ногтей
КлетчаткаНормализует работу желудочно-кишечного тракта и пищеварение
АминокислотыСнижают уровень холестерина, улучшают обмен веществ и расщепляют жировые клетки

Злаковый продукт содержит и много других полезных веществ. Цинк, медь, марганец, тиамин необходимы для нормальной работы внутренних органов и ускоряют процесс снижения веса человека.

Жиросжигающие свойства овса

Злак оздоровительно действует на весь организм. Но многие используют овсяную воду именно для похудения.

Лечебные свойства овса, которые помогают снизить вес:

  • Овсяные напитки уменьшают аппетит. Злак содержит сложные углеводы. Те, кто начал пить настой из овса для похудения, отмечают, что они стали съедать меньше пищи, но испытывают чувство насыщения;
  • Злак снижает потребность в сладостях. Регулярное употребление сладкой еды приводит к быстрому росту жировой массы. После питья жиросжигающего напитка у человека пропадает тяга к сладостям. Поэтому снижение веса происходит быстрее;
  • Злаковые напитки сжигают жир. Они ускоряют вещественный обмен, выводят лишнюю жидкость, шлаки и токсины.

Благодаря жиросжигающим свойствам злака, его введение в ежедневный рацион позволит быстро похудеть без вреда для здоровья.

Как правильно употреблять овес для похудения

Зная, как похудеть на овсе, можно быстро обрести стройную фигуру. Такое снижение веса не нанесет вреда здоровью.

Чтобы добиться результата, нужно знать, как правильно пить овсяные напитки для похудения. Для снижения веса рекомендовано придерживаться следующих правил:

  • Курс терапии должен составлять 1,5-2 месяца;
  • Пить отвар овса для похудения нужно по 1 стакану за полчаса до еды, если средство густое – то по полстакана;
  • За сутки стоит выпивать не менее 3-4 стаканов напитка;
  • Повторять курс нужно 3 раза в год.

Диетологи рекомендуют пить жиросжигающие напитки медленно, маленькими глотками. Стакан средства для похудения стоит употребить за 8-10 минут.

Как готовить овес для похудения

Чтобы сбросить вес и не навредить здоровью, нужно знать, как правильно приготовить овес для похудения.

Приобретать проросшие зерна злака стоит в аптеках. От покупки продукта в продовольственных магазинах рекомендовано отказаться. В нем могут содержаться вредные добавки, продлевающие срок годности.

Есть много способов приготовления овса для похудения. Из злака готовят отвары и настои, квасы и кисели. Полезны для здоровья овсяные каши. Все злаковые напитки и блюда обладают жиросжигающими свойствами, они налаживают работу систем организма, восполняют нехватку витаминов и микроэлементов.

Жиросжигающие каши

Похудеть помогают не только напитки, но им каши из овса. Их легко готовить. Они надолго дают чувство насыщения и рекомендованы тем, кто сидит на диете.

Варить кашу из овса для похудения можно по следующему рецепту:

  1. Зерна (1 стакан) промывают и заливают горячей водой (1 литр);
  2. Спустя 9-10 часов смесь помещают в кастрюлю с толстыми стенками и ставят на огонь;
  3. Когда каша закипит, ее томят на слабом огне не менее 40 минут, периодически помешивая.

Во время варки не используют соль, сахар и масло. В готовую кашу можно добавить фрукты.

Вопросы к диетологу

Многих интересует, как можно быстро похудеть на овсе. Чтобы добиться результата, необходимо правильно пить овсяные напитки.

 Рекомендовано практиковать физические нагрузки и ограничить употребление жирных, жареных, острых и соленых блюд. Стоит включить в ежедневный рацион больше фруктов и свежих овощей.

Ежедневно требуется выпивать от 1,5 до 2 литров жидкости. В этот объем входит минеральная вода без газа, натуральные компоты и соки.

Нельзя пить сразу после еды. Игнорирование этого правила приведет к растягиванию желудка. Пить воду нужно спустя час-полтора после трапезы.

Есть ли противопоказания у овса

Важно знать, что овсяные напитки имеют противопоказания к применению. Прежде чем пить отвар овса для похудения, нужно с ними ознакомиться.

Овсяные средства для снижения веса противопоказаны в следующих случаях:

  • При индивидуальной непереносимости злака, аллергии на него;
  • При патологиях органов желудочно-кишечного тракта – язвенной болезни желудка, колите, непроходимости кишечника;
  • При остеопорозе и прочих заболеваниях костной системы;
  • При отсутствии желчного пузыря;
  • При почечной недостаточности;
  • При раздражениях толстой кишки;
  • При сердечно-сосудистой недостаточности.

Даже при отсутствии противопоказаний, перед началом овсяной терапии рекомендовано проконсультироваться с врачом.

Эффективен ли пророщенный овес для похудения

Многих интересует, эффективен ли для похудения пророщенный овес. Специалисты утверждают, что такие зерна гораздо полезнее, чем обычные, и быстрее приведут к результату. Прорастить злак можно в домашних условиях. Для этого нужно завернуть их во влажную марлю и оставить на 4-5 дней.

Рецепт жиросжигающего отвара:

  1. Проросшие зерна (1 стакан) заливают холодной водой (3 стакана) и доводят до кипения;
  2. С момента закипания смесь варят на слабом огне 2 часа;
  3. Готовый отвар остужают и процеживают.

Пьют средство трижды в сутки по 1 стакану за 1 час до еды. Для безопасного снижения веса терапию необходимо продолжать не более 2 недель.

Более подробно о курсе похудения и укрепления организма в следующем видео:

Сколько можно скинуть на овсе

Тех, кто решился на похудение на овсе, интересует, сколько килограмм лишнего веса можно скинуть с помощью народного средства. Если ввести овсяные напитки в ежедневный рацион, за 2 недели можно без труда сбросить 3-4 кг. Такое снижение веса безопасно для здоровья и не повлечет негативных последствий.

Если человек будет практиковать физические нагрузки и соблюдать диету, употребляя напитки и каши из злака, то результат будет другим. При отказе от жирных и жареных блюд, соленой еды и сладостей за 2 недели овсяной терапии можно скинуть 5-7 кг.

Вывод

Используя овес для похудения, можно быстро и безболезненно избавиться от избыточного веса. Обилие рецептов приготовления блюд и напитков позволяет каждому подобрать подходящий для себя способ сжигания жира. Злак положительно влияет на все системы организма. Его употребление поможет укрепить здоровье и предупредить развитие опасных заболеваний.

Источник: https://zhirunet.com/sposoby-prigotovleniya-ovsa-dlya-pohudeniya/

Как употреблять овес для похудения

Овёс для похудения способ приготовления

Хотите достичь совершенства и приобрести утонченную фигуру за короткий период? Обратите внимание на такой полезный злак, как овес. Растительные масла помогают нормализовать иммунный и водно-солевой баланс организма и сбросить лишнюю массу тела. Узнать подробно обо всех свойствах злака и выбрать подходящий рецепт напитка сможет каждый, изучив подробно биологические свойства овса.

Овес для похудения

Использование овса для снижения массы тела рекомендуют даже врачи-диетологи, но только при совмещении с правильным ежедневным рационом.

В таком случае подходит вариант употребления каши по утрам, приносящий организму необходимый заряд бодрости на весь день.

Полезные свойства злака утром, являются неоспоримым фактом, но учитывая то, что каждый организм индивидуален, необходимо разобраться в этом вопросе подробнее.

В сознании современного общества понятия «овсянка» и «геркулес» переплетаются в одно целое. Но здесь стоит помнить о совершенной противоположности данных продуктов. Только цельные злаки овса приносят оправданную пользу организму.

А сплюснутые пластины, лишенные оболочки и цельной структуры зерна, не являются полноценным кладезем витаминов и клетчатки.

Разрушенные зерна по утрам с добавлением сахара и молочных продуктов, постепенно прибавляют запас холестерина в организме и не являются полноценным здоровым питанием.

Цельные зерна овса

Овсяные зародыши, прошедшие незначительную заводскую обработку, содержат высокий процент углеводов, а внешняя оболочка зерна вмешает высокий процент витаминов группы «В», клетчатку и минеральные компоненты.

Промежуточный слой эндосперм богат на запас протеина и клетчатки, а вот цельная середина является главным источником минеральных веществ и витаминов. Таким образом, установленная польза овсянки по утрам бесспорна.

При всем этом цельнозерновой овес доступен каждому жителю, так как стоит копейки.

Узнать рецепт вкусной овсяной каши, с помощью которой можно избавиться от нежелательных килограммов, Вы сможете, посмотрев данный видеоролик.

Как заваривать овес для снижения массы тела?

С целью избавления от лишнего веса в ежедневном рационе рекомендуют употреблять напитки на основе овса:

  • отвар;
  • кисель;
  • квас;
  • настои.

Ошибочно думать, что приготовление овса с фруктами и орехами способствует снижению массы тела. На самом деле цельное зерно приносит максимальную пользу только при настаивании на ночь или заваривании.

Исходя из всего этого, было придумано разнообразие напитков, которые готовятся на молочной, водной основе. Для приготовления лучше использовать глиняную, чугунную, эмалированную посуду.

Употреблять готовые смеси рекомендуется 2–3 недели до основного приема пищи.

Овсяный отвар

Для приготовления действующего отвара используют неочищенные зерна овса. В момент заваривания питательный состав постепенно выходит из зерна, тем самым наполняя микроэлементами водную структуру. Отвар оказывает тонизирующее, обволакивающее, кроветворное, желчегонное действие на организм. Месячный прием отвара снижает массу тела до 10 кг.

Приготовление отвара для похудения:

  1. 4 ст. л. зерна залить 1 стаканом воды.
  2. Кипятить 20 минут.
  3. Настаивать не меньше одного часа.
  4. Процедить перед употреблением.
  5. Принимать по 250-500 мл 2 раза в день перед приемом пищи.

Настой из незрелых зерен

Рецепт приготовления настоя очень прост, так как не занимает много личного времени. Напиток хорошо борется с истощением организма, снимает переутомление, прогоняет бессонницу и нервные расстройства. Он предотвращает переедание, подавляя тем самым чувство голода. Хранится приготовленный настой в прохладном месте.

Приготовление:

  1. Необходимо измельчить овес с водой блендером 1:1.
  2. Добавить в полученную смесь 2 литра воды;
  3. Подсластить несколькими ложками меда и присыпать корицей для вкуса.
  4. Готовая смесь настаивается в холодильнике сутки.
  5. Перед употреблением процеживается.

Настой из незрелых злаков принимается каждый день перед едой около 1 месяца.

Препарат «Овесол»

Физиологическое состояние организма напрямую зависит от нормальной работы биологических фильтров, которые необходимо постоянно поддерживать в профилактических целях. Этот препарат относится к биологическим добавкам, которые щадящим путем очищают печень. «Овесол» оказывает противовоспалительное, желчегонное и спазмолитическое действие.

В состав препарата входят лечебные травы, богатые флавоноидами:

  • мята перечная – постепенно расслабляет мышечную мускулатуру и способствует выведению мелких камней;
  • куркума – производит активный отток желчи;
  • песчаный бессмертник – активизирует печеночный метаболизм, предотвращает желчный застой;
  • овес молочной спелости – наполнит организм аминокислотами, гликозидами, флавоноидами.

Лечебные и профилактические приемы препарата, а также дозировку необходимо проводить после консультирования с врачом, так как эта добавка глубоко очищает организм и отталкивает желчекаменную болезнь.

Вред овсянки

Особого вреда крупа из овса здоровому организму не приносит, но все же, как и любое переедание одного продукта, оказывает негативное влияние на организм. Приготовленная крупа на молоке тяжело усваивается организмом и способствует накоплению лишней массы. В такой ситуации лучше съесть овсянку на воде с различными ягодами и фруктами.

Есть крупу каждый день врачи не рекомендуют, потому что содержащиеся в ней фитиновые кислоты способствуют вымыванию кальция с организма. Кроме того, постепенно уменьшается уровень витамина D, что способствует проявлению остеопороза. Людям с непереносимостью злаковых культур противопоказано употребление каши в любом виде.

Желаемого результата можно достигнуть намного раньше. Для этого следует начать правильно питаться и понемногу приучаться к физическим нагрузкам. Кроме бонусного снижения веса, организм почувствует приливы бодрости и улучшенное самочувствие в целом.

Источник: https://diet-log.ru/oves-dlya-pohudeniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.