Самый полезный продукт в мире

Содержание

Названы 15 самых полезных продуктов питания, действие которых научно доказано

Самый полезный продукт в мире

Список  самых полезных продуктов питания был составлен на базе 20-летнего исследования ученых из Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США.

 По причине сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний умирает самое большое количество людей. Ученые Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США объединили свои силы, чтобы научным путем составить список продуктов, которые могут быть благоприятным фоном для сдерживания таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак.

В исследование ученых, которое началось в 1997 году, приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев был вынужден вести дневник питания и 1 раз в год передавать его данные ученым. Также ежегодно каждый из участников проходил полное медицинского обследование.

Спустя 20 лет ученые составили список продуктов питания, которые присутствовали в рационе людей, не страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими  заболеваниями. Список стартовал с отметки 100, но изучив в лабораторных условиях действие того или иного продукта питания, ученые сократили его до 15.

Первое место заняли томаты

Они способны сдерживать развитие рака простаты, мочевого пузыря и инфаркта.

Второе место ученые отвели брокколи и его активному веществу сульфорафану

Уже сейчас на основе этого вещества созданы многие сердечные лекарства.

Растительные нерафинированные масла и орехи

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливковое, кунжутное, тыквенное, облепиховое, льняное масла, а также орехи и рыба северных морей ( не путать с искуственно выращенным лососем) способны сдерживать рост «плохого» холестерина, укреплять сердечную мышцы и  предотвращать развитие некоторых форм рака.

Свекла

По мнению ученых, ежедневное присутствие свеклы в рационе питания существенно сокращает риск развития инсульта.

Бобовые замкнули первую пятерку

Научно доказано, что отварная красная и черная фасоль сокращают риск развития рака молочной железы.

Необработанное цельное зерно открыло вторую пятерку полезных продуктов питания

Такие крупы как гречка, овес, неочищенный рис и пшено защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек и помогают сбросить лишний вес, а ожирение на сегодняшний день вызывает 8 форм рака!

Ягоды в этом списке заняли свое седьмое счастливое место

Самыми полезными из них ученые назвали чернику,  клюкву,  черную смородину, облепиху и ежевику. Все они борются со свободными радикалами и являются вкусной профилактикой раковых заболеваний.

Восьмое место специалисты отвели зелени

Хлорофилл, которым богата петрушка, зеленые салаты, укроп, кинза, шпинат и базилик, нивелируют вредное воздействие некоторых продуктов питания и также обладают антиоксидантами свойствами.

Девятое место досталось кураге

Научно доказано, что ежедневное употребление 2-3 сушеных абрикосов в день защищают сердце от инфаркта.

Замыкают десятку супрепродуктов овощи и фрукты

400 граммов в день, не меньше. Иначе они теряют свое полезное свойство. Среди большого множества овощей и фруктов ученые выделили(кроме выше названых томатов, свеклы и брокколи) – другие крестоцветные, морковь, молодой картофель и батат, тыкву, яблоки,

Одиннадцатое место досталось зеленому чаю и черному шоколаду

Катехины, которыми богат настоящих зеленый чай и черный шоколад, препятствуют делению раковых клеток и существенно сокращают риск развития рака кишечника, желудка, легких и печени. Кроме того, зеленый чай входит в тройку так называемых сердечных суперпродуктов.

На двенадцатое место ученые острожно поставили бокал красного сухого вина

Почему острожно, потому что превышение 150 граммов в день превратит «лекарство» в яд. 

Тринадцатое место досталось куркуме из-за ее активного вещества под название куркумин

В умеренных количествах он защищает сердце от развития инфаркта и сдерживает рост раковых клеток.

Четырнадцатое место заняли грибы шиитаке

Грибы обладают иммуностимулирующим действие и защищают от развития рака груди, яичников и матки.овощи и фрукты.

Список полезных продуктов замкнули кисломолочные продукты

По мнению ученых, поллитра кефира или йогурта в день укрепят иммунитет и защитят от развития сердечно-сосудистых и онкологические заболеваний.

Ранее Американская ассоциация онкологов назвала пять продуктов с клинически доказанным противораковым эффектом.

на информационном портале о здоровье doc.by.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a1fcdd879885e4727544362/5a7c7cc28651654f711294ee

10 самых полезных продуктов в мире

Самый полезный продукт в мире

Что подразумевается под здоровой пищей? В первую очередь, это потребление разнообразных продуктов, питающих организм всеми необходимыми полезными веществами. Но выбор правильных продуктов из разных групп — далеко не легкая задача. В этой статье я расскажу вам о 10 самых полезных продуктах в мире, комбинируя которые вы сделаете свой рацион полноценным и сбалансированным.

Черный шоколад

Умеренное потребление темного шоколада несет большую пользу для здоровья. Качественный шоколад содержит много питательных веществ, включая железо, магний, клетчатку и медь. Но вы должны удостовериться, что потребляете шоколад умеренно. Поскольку он богат калориями, излишнее потребление шоколада может привести к увеличению веса.

Польза для здоровья от черного шоколада:

  • Комплекс флавонидов в какао (главный ингредиент темного шоколада) имеет антиокислительный эффект, защищая клетки от воздействия свободных радикалов.         Таким образом шоколад может защитить от болезней сердца. Флавониды в черном шоколаде могут снизить уровень вредного холестерина LDL. Это понижает риск     сердечного приступа.
  • Потребление черного шоколада усиливает кровоток к мозгу и коже. Это улучшает работу мозга и общее состояние кожи. делая её более здоровой.
  • Серотонин в черном шоколаде действует, как антидепрессант, улучшая настроение.

Таким образом, черный шоколад можно назвать одним из самых полезных продуктов в мире и смело включить его в свой здоровый рацион питания.

Бананы

У сладких бананов есть масса пользы для здоровья. Свежие бананы доступный круглый год, и Вы должны добавить их к своей ежедневной диете.

Бананы могут избавить вас от утренней слабости, снизить напряженность, вылечить диабет и улучшить сердечное здоровье.

Они свободны от жира и богаты питательными веществами, такими как марганец, витамин C, калий, диетическая клетчатка, железо, витамин A и белок. Вне всяких сомнений, это один из самых полезных продуктов, который обязан быть у вас на столе каждый день.

Польза для здоровья от бананов:

  • Ежедневное потребление бананов может уменьшить вероятность астмы.
  •  Высокий уровень Витамина B-6 в бананах может укрепить Вашу нервную систему и повысить производство лейкоцитов.
  • клетчатки в бананах помогает улучшить процесс пищеварения.
  • Бананы богаты калием, который может защитить от сердечного приступа.
  • Витамин C в бананах может предотвратить формирование свободных радикалов, которое вызывают рак.
  • Бананы могут также улучшить Вашу память и избавить от диареи.

Батат

Батат — легко доступный, недорогой и питательный овощем, являющийся одним из самых полезных в мире. Это хороший источник Витамина A, Витамина D, Витамина B-6, калия и кальция. В бататах вообще нет никакого жира, зато в достатке диетическая клетчатка и антиокислители, полезные для Вашего здоровья.

Польза для здоровья от батата:

  •  Высокое содержание волокон клетчатки в бататах помогает улучшить пищеварение.
  • Антиокислительные соединения в бататах защищают от рака и укрепляют здоровье глаз.
  • Присутствие Витамина A и Витамина E полезно для здоровой иммунной системы.
  • Витамин В-6 в бататах избавляет от проблем с сердцем, понижая кровяное давление и стабилизируя сердцебиение.
  • Железо в бататах повышает активность лейкоцитов, что полезно для здоровой иммунной системы.
  • Бататы также регулируют уровень сахара и инсулина в крови.

Шпинат

Шпинат — съедобное цветущее растение, очень полезное для здоровья. Это богатый источник Витаминов A, C, K, B2, железа, кальция, калия и магния. Употребление шпината полезно для Вашей кожи, здоровья костей и волос. Это один из самых полезных продуктов в мире, а также один из самых недорогих и доступных овощей.

Польза для здоровья от шпината

  •  Эффективные антиокислители в шпинате, такие как лютеин и зеаксантин, значительно улучшают зрение. Они могут также предотвратить множество проблем с глазами, возникающих в преклонном возрасте. Бета каротин в шпинате эффективно предотвращает развитие онкологических заболеваний.
  • Бета-каротин в шпинате также может предотвратить астму.
  • Ежедневное потребление шпината может повысить эффективность мышечной системы.
  • Шпинат является замечательным продуктом для лечения диабета, регулируя уровень глюкозы и инсулина в Вашей крови.
  • Это замечательная еда для людей с высоким кровяным давлением, поскольку высокое содержание калия в шпинате способствует его стабилизации.
  • Витамина K в шпинате укрепляет костную систему.
  • Высокое содержание клетчатки в шпинате способствует улучшению пищеварения.

О пользе шпината есть также отдельная статья на TrendCat, где все описано более подробно.

Чеснок

Чеснок использовался в народной медицине в течение многих веков. Это также самый распространенный компонент, который используется в качестве ароматизатора для еды во всем мире. Чеснок богат питательными веществами и низкокалориен. Он может бороться против многих болезней, потому и был включен в список самых полезных продуктов в мире.

Польза для здоровья от чеснока:

  • Чеснок обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами благодаря наличию химического соединения, известного как аллицин. Этот комплекс может также уменьшить кровяное давление.
  • Ежедневное потребление чеснока может снизить риск рака толстой кишки.
  • Чеснок может сократить уровень вредного холестерина LDL, снижая риск сердечного приступа.
  • Большие дозы чеснока могут стимулировать выработку антиокислительных ферментов в Вашем организме. Это может предотвратить болезни мозга и снять напряжение.
  • Химическое соединение под названием аджоен в чесноке считается естественным антибиотиком. Оно способно разжижать тромбы и предотвращать кожные инфекции.
  • Чеснок помогает отрегулировать сахар и инсулин в Вашей крови.

Рыба семейства лососевых является одним из самых полезных продуктов в мире. Лосось является хорошим источником витаминов, полезных минералов и белков.

Это один из лучших продуктов, которые Вы должны непременно добавить к своему диетическому списку.

Выбирайте только дикий, или органически выращенный лосось, поскольку слишком розовая рыба в супермаркетах является результатом интенсивного использования красителей.

Польза для здоровья от лосося:

  • Лосось содержит два важных комплекса жиров и кислот омега 3 – EPA и DHA, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, болезни мозга, снимают воспаление и разжижают тромбы.
  • Кислоты Омега DHA 3 также укрепляют иммунную систему и стимулируют работу мозга.
  • Естественный гормон кальцитонин регулирует уровень кальция в Вашем организме, улучшая здоровье костной системы. Таким образом, лосось может быть полезным продуктом для людей с остеоартритом.
  • Витамин D и Селен в лососе стабилизируют уровень инсулина в организме.
  • Жирные килоты Омега 3 очень полезны для здоровья глаз. Достаточное потребление лососевых может снизить риск многочисленных проблем с глазами, таких как      хроническая сухость глаза и дегенерация желтого пятна.
  • Лосось является замечательной едой для улучшения настроения.

Грецкий орех

Еще в 10 000 году до нашей эры наши далекие первобытные предки уже ели грецкие орехи, которые можно назвать самой старой известной едой в мире. Грецкий орех является замечательным и полезным продуктом, обладая многочисленными лекарственными свойствами.

Польза для здоровья от грецкого ореха:

  • Грецкие орехи содержат три важных комплекса кислот омега 3 – линолевую кислоту, альфа-линоевую кислоту и арахидоновую кислоту. Ежедневное потребление грецких орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака простаты, сердечного приступа и заболевания коронарной артерии.
  • Химические элементы в грецких орехах, такие как мелатонин, каротиноиды и эллаговая кислота, могут предотвратить воспалительные процессы, замедлить старение и неврологические болезни, обладая антиокислительными свойствами.
  • Высокий уровень антиокислителей в грецких орехах помогает предотвратить воздействие вредных свободных радикалов. Таким образом, грецкие орехи могут уменьшить сердечно-сосудистые заболевания, неврологические болезни, напряжение и болезни легких.
  • Грецкие орехи содержат комплекс минералов, включая марганец, медь, железо, магний, цинк и селен. Эти элементы помогут улучшить пищеварение и повысить активность сперматозоидов.

Авокадо

Авокадо — полезный фрукт, который выращивали в Южной Америке еще в 8000 году до нашей эры. Сегодня этот фрукт в больших количествах культивируют в Мексике, Чили, Доминиканской Республике и Соединенных Штатах. Авокадо богат множеством важных минералов и витаминов, включая Витамин A, D, C, B-6, B-12, Магний, Кальций и Железо.

Польза для здоровья от авокадо:

  • клетчатки в авокадо может снизить риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Высокий уровень полиненасыщенных жиров в авокадо может снизить уровень холестерина в крови.
  • Авокадо содержит одну из самых важных кислот омега 3 — альфа-линолевую. Она снижает риск пневмонии, гипертонии, болезней сердца и стабилизирует кровяное давление.
  • Высокий уровень мононенасыщенных жиров в авокадо регулирует уровень сахара в крови.
  • Авокадо — богатый источник сильных антиокислителей каротиноидов и лютеина. Они помогают снизить риск двух главных проблем с глазами — дегенерации желтого пятна и катаракты.
  • Высокий уровень фолиевой кислоты в авокадо может предотвратить врожденные дефекты.

Яблоко

Многие удивятся, но на втором месте в списке самых полезных продуктов мира находится яблоко. Хрустящие и сочные яблоки являются одним из самых здоровых продуктов в мире, настоящей пищевой электростанцией. Яблоко богато диетическими волокнами, фитоэлементами, тиамином, рибофлавином и витамином B-6. Яблоки низкокалорийны и очень пользы для здоровья.

Польза для здоровья от яблока:

  •  Регулярное потребление яблочного сока может снизить риск болезни Альцгеймера и стимулировать мозговую активность благодаря высоким уровням нейромедиатора, известного как ацетилхолин.
  • Высокий уровень клетчатки в яблоках может защитить от болезни Паркинсона.
  • Ежедневное потребление яблока предоставляет сердечно-сосудистые преимущества из-за высокого уровня волокон и полифенолов.
  • С помощью яблок можно стабилизировать уровень холестерина в крови. Таким образом яблоки помогают предотвратить многочисленные болезни сердца.
  • Антиокислительные свойства яблока укрепляют иммунную систему, снижая риск астмы, рака и инфаркта.
  • Яблоки являются низкокалорийным продуктом. Добавьте яблоки к своей ежедневной диете для нормализации веса.
  • Яблочный уксус может предотвратить образование почечных камней.

Миндаль

Миндаль является замечательным продуктом для хорошего здоровья. У него больше пользы для здоровья, чем у каких-либо других орехов. Миндаль богат антиокислителями, белками и минералами.

Польза для здоровья от миндаля:

  • Миндаль богат мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновые и пальмитолеиновые. Эти жирные кислоты могут сократить уровень вредного         холестерина LDL и увеличить уровень полезного холестерина HDL в Вашем организме.
  • Кислоты Омега 3 в миндале стабилизируют уровень сахара, кровяное давление, уменьшают жировую прослойку, укрепляют иммунную систему и поддерживают мышечную массу.
  • Миндаль содержит много полезных для мозга питательных веществ, таких как рибофлавин и L-карнитин. Эти питательные вещества помогают улучшить активность мозга.
  • Высокое содержание фосфора в миндале может укрепить кости и зубы.
  • Присутствие Витамина E и магния в миндале может снизить риск болезней сердца.
  • Фолиевые кислоты в миндале могут предотвратить скопление жира в артериях.
  • Высокий уровень антиокислителей в миндале укрепляет Вашу иммунную систему и блокирует свободные радикалы, защищая сердце и зрение, а также восстанавливая поврежденные клетки.
  • Миндаль укрепляет иммунную систему. Таким образом, ежедневное потребление миндаля делает Ваш организм менее подверженным болезням.
  • Полезные минералы марганец и медь в миндале придадут организму дополнительную энергию.

Это был список самых полезных продуктов в мире, который можно продолжать до бесконечности. Тем не менее, именно эти 10 продуктов стоит включить в свой рацион для полноценного питания.

Источник: https://trendcat.net/10-samyh-poleznyh-produktov-v-mire/

Самый полезный в мире продукт. Продукты, полезные для здоровья

Самый полезный продукт в мире

Ни для кого не секрет, что в овощах, фруктах, крупах, молоке, мясе и рыбе присутствует огромное количество ценных витаминов и минералов. Поэтому все они должны регулярно появляться в нашем меню. Ведущие мировые диетологи до сих пор ведут активные дискуссии по поводу того, какой продукт самый полезный для человеческого организма. В сегодняшней статье будут представлены лучшие.

Яблоки

В составе этих фруктов присутствует двенадцать витаминов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Они богаты пищевыми волокнами, пектином, сахарами, железом, йодом, магнием, натрием, фосфором и калием. Поэтому яблоки могут претендовать на звание “Самый полезный в мире продукт”.

Систематическое употребление данных фруктов тонизирует организм, способствует укреплению иммунитета и улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

По мнению ученых, люди, съедающие ежедневно по одному яблоку, реже страдают болезнью Альцгеймера. Кроме того, в этих плодах содержится кверцетин.

Данное вещество обладает прекрасными противовоспалительными свойствами и препятствует развитию раковых клеток.

Цветная капуста

В составе этого овоща присутствует большое количество витамина B, A, C, K, D и E. Кроме того, он богат углеводами, клетчаткой, белками, пектинами, крахмалом, природными сахарами, пуриновыми соединениями органическими и полиненасыщенными кислотами.

Рецепты из цветной капусты доступны для любой хозяйки, кушанья из нее отличаются простотой и легкостью приготовления. Поэтому блюда из нее должны как можно чаще появляться в вашем рационе. Регулярное употребление данного овоща способствует предотвращению кожных заболеваний и укреплению нервной системы.

В ней содержится сравнительно высокая концентрация биотина, помогающего справиться с усталостью и депрессией. Также она считается неплохим источником молибдена, цинка, железа, марганца, серы, магния, фосфора и хлора. Именно таким сложным химическим составом и объясняются все полезные свойства данного овоща.

Кроме того, для его приготовления используются простые рецепты. Из цветной капусты можно сделать массу вкусных блюд, поэтому она является неотъемлемой частью многих диет. Это связано со сравнительно невысокой энергетической ценностью. Так, в ста граммах данного овоща содержится 29 ккал. Благодаря повышенному содержанию пищевых волокон цветная капуста дает ощущение сытости.

Рыба

Ученые установили, что ежедневное употребление тридцати граммов данного продукта вдвое снижает риск возникновения инфаркта. Народы, основу рациона которых составляет рыба, реже страдают различными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому она может также претендовать на титул “самый полезный в мире продукт”.

Точно так же, как и яблоки, рыба снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. Она способствует регенерации нервных клеток. В лососе и красной рыбе содержатся ценные масла, улучшающие состояние кожи и волос. К тому же в данном продукте присутствует большое количество натрия, фосфора, кальция, рибофлавина, пироксидина, ниацина и ретинола.

Грейпфруты

Пожалуй, это самые полезные продукты для сосудов. Они богаты пектинами, клетчаткой, органическими кислотами, эфирными маслами, витаминами A и C. В этих фруктах присутствует повышенная концентрация марганца, меди, фтора, цинка, кобальта, йода и железа. Содержащиеся в них гликозиды нормализируют работу сердца и предотвращают возникновение атеросклероза.

Кроме того, грейпфрут считается неплохим источником витамина P, способствующего укреплению сосудов. Его рекомендуют включать в рацион людей, страдающих пониженным давлением. Также он показан для профилактики инфарктов. Специалисты советуют дважды в неделю съедать по одному целому грейпфруту. Это позволит повысить эластичность сосудов и укрепить их стенки.

Морковь

Этот корнеплод богат многими ценными витаминами и минералами. В нем содержится дотаточная концентрация бета-каротина. При попадании в человеческий организм данное вещество трансформируется в витамин A. Конечно, морковь – не самый полезный в мире продукт, но регулярное употребление оранжевого корнеплода способствует повышению остроты зрения и предотвращению раковых заболеваний.

Этот овощ богат крахмалом, белками, аминокислотами, лецитином, глюкозой, фруктозой и ферментами. Он считается неплохим источником кобальта, фосфора, йода, меди, магния и кальция. Поэтому его рекомендуют включать в рацион людей, страдающих заболеваниями почек, желчного пузыря и печени. Также морковь показана при повышенной кислотности желудка и нарушениях солевого обмена.

Брокколи

В составе этого овоща присутствует достаточное количество белков, жиров и клетчатки. Он считается одним из лучших источников бета-каротина, цинка, железа, фосфора, калия и селена. Свежая брокколи богата витаминами U, K, E, PP и C. По содержанию последнего она обошла даже апельсин.

Считается, что регулярное употребление данного овоща способствует снижению риска появления онкологических заболеваний. Брокколи полезна для сердца. Она ускоряет процесс выведения тяжелых металлов и поддерживает нормальный водно-электролитный баланс.

Свежие стебли и соцветия брокколи могут смело претендовать на звание “самые полезные низкокалорийные продукты”. Регулярное употребление этого овоща способствует выведению лишней жидкости, а также улучшению состояния кожи. Поэтому блюда из данной разновидности капусты включены в состав многих диет.

Молоко и его производные

Эти вкусные и полезные продукты содержат достаточное количество кальция, ценных белков, лактозы и легкоусвояемых жиров.

Считается, что регулярное употребление самого молока и его производных способствует нормализации работы нервной системы. Также оно позволяет наладить правильное функционирование мышц.

Медики уверены, что те, кто ежедневно выпивает хотя бы по стакану молока, гораздо реже страдают раком желудка.

Людям, организм которых не переносит лактозу, желательно регулярно употреблять натуральный йогурт. Обезжиренное молоко считается отличным источником кальция, необходимого для предотвращения развития остеопороза.

Орехи

Эти продукты, полезные для здоровья, обязательно должны наличествовать в рационе каждого человека. В их составе присутствуют все важнейшие классы питательных веществ. Орехи богаты углеводами, жирами и белками. В них содержится достаточное количество фосфора, железа, кальция, калия и магния. Они богаты витаминами P, B, E и A.

Доказано, что люди, регулярно употребляющие орехи, реже страдают старческим слабоумием, инфарктами и сердечными заболеваниями. Эти продукты питают головной мозг и препятствуют разрушению оболочек нервных клеток.

К примеру, миндаль показан при изжоге, язвах, ожирении и гипертонии. Фундук нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и препятствует появлению опухолей.

Его рекомендуют употреблять при варикозе, увеличении предстательной железы и хронической усталости. Фисташки обязательно должны присутствовать в рационе тех, кто страдает атеросклерозом и заболеваниями печени.

Кедровые орехи активизируют физическое и умственное развитие детей.

Крупы

Самой полезной считается гречка. Эта низкокалорийная и легкоусвояемая крупа богата многими ценными витаминами и микроэлементами. Она способствует выведению холестерина и шлаков. Ее рекомендуют употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями сердца, печени и желудочно-кишечного тракта.

Второй полезной крупой признана овсянка. Она способствует существенному снижению риска появления раковых опухолей, укреплению иммунитета и нормализации обмена веществ. Эта легкоусвояемая крупа идеально подходит для диетического питания. К тому же регулярное употребление овсяной каши улучшает состояние костей и зубов.

Пшено показано всем, кто в течение длительного времени принимает антибиотики. Эта крупа обладает общеукрепляющими свойствами. Она способствует скорейшему выведению токсинов.

Манка грубого полома содержит намного меньше клетчатки и витаминов. Но это компенсируется высокой питательной ценностью крупы. Она показана людям, страдающим различными болезнями желудочно-кишечного тракта. Поскольку в составе манки присутствует достаточно большое количество глютена, она может стать причиной аллергических реакций.

Перловка признана основной крупой спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Данная крупа считается одним из лучших источников фосфора, необходимого для наращивания скорости мышечных сокращений. Она одинаково хорошо подходит и аллергикам, и тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

Мед

Этот вкусный продукт считается природным заменителем сахара. В натуральном пчелином меде присутствуют практически все ценные микроэлементы. По своему составу он приближается к плазме крови человека. Данный продукт богат биотином, пиридоксином, рибофлавином и тиамином. Он считается прекрасным источником аскорбиновой, фолиевой и никотиновой кислот.

Качественный натуральный мед обладает мощнейшими бактерицидными свойствами. Кроме того, он способствует ускорению метаболизма и усилению регенерации тканей. Этот продукт оказывает прекрасный тонизирующий, рассасывающий и противовоспалительный эффект.

Доказано, что систематическое употребление меда стимулирует защитные силы человеческого организма, устраняет проблемы со сном, препятствует развитию склероза и налаживает работу пищеварительной системы. Он показан при гастритах и язве желудка. Мед устраняет отечность, улучшает кровоснабжение и нормализует давление. Его рекомендуют включить в рацион тех, кто страдает болезнями сердечной мышцы.

Источник: https://FB.ru/article/282124/samyiy-poleznyiy-v-mire-produkt-produktyi-poleznyie-dlya-zdorovya

20 самых полезных продуктов в мире

Самый полезный продукт в мире

Люди всерьез начинают задумываться о своем здоровье, когда его теряют, а ведь оно является непременным условием счастья. Если здоровья не будет, то человек не сможет ничего добиться, тогда и жизнь не в радость.

Несмотря на большой прогресс в медицине, люди не стали меньше болеть, в аптеках полно лекарств, которые зачастую не приносят облегчения. Любую болезнь легче предупредить, чем вылечить. Отличной профилактикой всевозможных заболеваний является правильное и сбалансированное питание. Из данной статьи вы узнаете о 20-ти самых полезных продуктов в мире.

Шпинат

Шпинат – это очень полезный овощ, который содержит в себе необходимые организму микроэлементы, а именно: кальций, магний, железо, йод, фосфор, цинк, селен. А также в его составе есть практически все известные витамины.

При регулярном употреблении этого овоща замедляется процесс старения, улучшается работа желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы, а также он предупреждает развитие некоторых болезней глаз. Его можно включать в рацион для профилактики йододефицита. Особенно шпинат полезен женщинам и детям.

Брокколи

Последние исследования ученых показали, что в брокколи содержится вещество, которое эффективно в борьбе с раковыми клетками. Оказывается, у людей с онкологическим заболеванием, которые употребляли этот овощ дважды в день, рост опухоли был приостановлен.

В составе этого растения содержатся полезные микроэлементы, а также витамины A, PP, E, C и K.

Этот овощ будет полезен людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, также его рекомендуется употреблять для профилактики нервных расстройств.

Благодаря содержанию витамина С и бета-каротина брокколи подавляет свободные радикалы и снижает риск возникновения катаракты.

Авокадо

Авокадо довольно калорийный продукт, но он не содержит в своем составе сахара и вредных жиров. Он очень богат витамином Е, который предотвращает преждевременное старение. Также в его составе содержатся следующие минеральные вещества: фосфор, железо, кальций, магний, марганец, витамины С, В, PP и группы B.

Этот плод должен быть в рационе питания людей, страдающих от гипертонии, он снижает давление. Регулярное употребление авокадо препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Его рекомендуется есть при сахарном диабете и болезнях желудочно-кишечного тракта, которые сопровождаются повышенной кислотностью.

Капуста

Белокочанная капуста содержит в своем составе очень много витамина С, уровень которого при закваске и длительном хранении не снижается. Этот овощ богат не только витаминами, он содержит в себе много полезных микроэлементов и аминокислот.

Капустный сок широко используется в народной медицине для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Он также обладает хорошими очищающими свойствами, прекрасно выводит токсины из организма. Если смешать сок с сахаром, то его можно применять как отхаркивающее средство.

Чеснок

Чеснок благодаря своему лечебному составу обладает противоглистным, противомикробным, потогонным и мочегонным действием. Его можно использовать при авитаминозе, он насытит организм полезными микроэлементами и витаминами.

Чеснок с давних времен использовали для лечения многих заболеваний. Он снижает уровень холестерина, очищает организм и разжижает кровь. Данное растение является природным антибиотиком, чеснок укрепляет иммунитет, а также предотвращает преждевременное старение.

Льняное масло

Льняное масло давно известно своими лечебными свойствами. Этот продукт нормализует работу организма и помогает бороться со многими заболеваниями. Льняное масло способствует нормализации обменных процессов в организме, уменьшает количество холестерина в крови и укрепляет иммунитет. Регулярное употребление этого продукта защищает организм от возникновения злокачественных образований.

Лук

Лук содержит в себе эфирные масла, органические кислоты, макро и микроэлементы, а также витамины. У этого растения есть несколько сортов, которые отличаются друг от друга не только внешним видом, но и вкусом.

Благодаря своему запаху лук защищает нас от простудных заболеваний. Он является природным антибиотиком, улучшает обмен веществ, а также способствует очищению крови. Есть еще одно полезное свойство этого растения, например, лук-шалот можно употреблять в качестве профилактики возникновения такого опасного заболевания как рак.

Лимон

Полезные свойства лимона известны людям с древних времен. Его используют в народной медицине для лечения мочекаменной болезни, атеросклероза, болезней желудочно-кишечного тракта и лихорадочных состояний.

Лимон способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает обмен веществ, а также обладает прекрасным бактерицидным действием. Благодаря высокому содержанию витамина С лимон улучшает работу иммунной системы.

Яблоко

Яблоки содержат в себе много витаминов и полезных микроэлементов. Количество витамина С зависит от сорта яблок. Благодаря содержанию пектина сахар в крови после употребления яблок будет подниматься медленно. Много витаминов находится в кожуре свежих яблок.

Эти фрукты рекомендуется есть людям, страдающим заболеваниями кожи, ревматизмом и атеросклерозом. При регулярном употреблении яблок улучшается память и увеличивается работоспособность.

Сельдерей

Полезных свойств у сельдерея много, в его составе присутствуют ценнейшие аминокислоты, витамины, жирные кислоты, микро и макроэлементы, а также клетчатка. Благодаря такому составу сельдерей замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ и способствует укреплению иммунитета.

Это растение обладает успокаивающими свойствами, его полезно употреблять при нервных расстройствах. Сельдерей часто рекомендуют есть людям, страдающим такими заболеваниями как сахарный диабет, ревматизм, артрит и подагра.

Лосось

Лосось пользуется большой популярностью среди гурманов всего мира. Этот вид рыбы обладает не только прекрасным вкусом, но и является очень полезным продуктом питания.

Мясо лосося содержит в своем составе ненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, РР, D, Е и группы В, а также кальций, железо, фтор, цинк и другие полезные макро и микроэлементы.

Этот продукт является источником незаменимых Омега-3 жирных кислот, они замедляют процесс старения, а также способствуют расщеплению жировой ткани. При регулярном употреблении лосося улучшается состояние кожного покрова, волос и ногтей, а также он полезен для глаз.

Киноа (Квиноа)

Малоизвестная крупа с необычным названием киноа становится в последнее время все более популярной. Она содержит большое количество протеина – это настоящая находка для вегетарианцев, ее можно использовать вместо мяса.

Киноа содержит совсем мало жира и глютена, но зато богата пищевыми волокнами. Ее рекомендуется употреблять людям, которые хотят сбросить вес. Эта крупа практически полностью усваивается организмом, она содержит в своем составе лизин – это аминокислота, которая способствует лучшему усвоению кальция.

Артишоки

Артишок – это нераспустившаяся почка растения под названием Cinara scolymis. В России это растение пока что считается экзотическим, зато в Европе оно пользуется большой популярностью.

Артишок снижает уровень холестерина в крови, поэтому это незаменимый продукт для людей, страдающих атеросклерозом. Данное растение обладает желчегонным и мочегонным действием.

Артишок давно был известен как мощный афродизиак, во Франции из-за этого свойства его запрещали есть женщинам.

Лекарственные препараты их этого растения используются для лечения аллергии, болезней печени и почек.

Спаржа

Спаржа – это уникальное растение, которое является источником полезных микроэлементов, витаминов и минералов. Этот продукт снижает вероятность образования онкологических заболеваний, потому что содержит в своем составе мощные антиоксиданты.

Спаржа обладает противовоспалительным действием, способствует очищению организма, улучшает работу сердечной мышцы и укрепляет иммунитет. При регулярном употреблении спаржи улучшается зрение. К тому же этот продукт придает человеку бодрости и сил.

Овсянка

Овсянка – это хороший источник сложных углеводов и клетчатки. Помимо этого она содержит в своем составе следующие элементы: магний, кальций, фосфор, йод, цинк, марганец, железо, хром, а также витамины А, Е, К и группы В.

Этот продукт является хорошим антиоксидантом, овсянка улучшает работу органов пищеварения, нормализует обмен веществ, а также очищает организм от всевозможных шлаков. Овсяные хлопья улучшают работу мозга, при регулярном употреблении можно сохранить память и умственные способности до самой старости.

Творог

Творог просто необходим для полноценного формирования костной системы, так как в нем содержится много кальция и фосфора. Эти вещества особенно нужны детям, беременным женщинам и пожилым людям.

Творог хорошо усваивается организмом, он также способствует уменьшению уровня холестерина в крови. В составе этого продукта содержатся незаменимые аминокислоты, витамины и полезные микроэлементы. Творог улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Он входит в состав многих лечебных диет.

Кисломолочная сыворотка

Полезные свойства кисломолочной сыворотки были известны еще в древности. Но современные люди обычно не употребляют этот продукт, считая его отходом производства и зря.

Кисломолочная сыворотка содержит в себе витамины А, Е, С и В, а также полезные микроэлементы такие как кальций, цинк, фосфор, магний и калий. Этот продукт очень хорошо усваивается организмом, препятствует развитию атеросклероза, очищает печень и улучшает работу органов пищеварения.

Тыква

Тыкву не зря называют пищей богов, потому что этот солнечный овощ очень полезен для здоровья. В нем содержится много железа, а также присутствуют витамины А, Е, В, С, К и Т.

Тыква улучшает обмен веществ в организме и препятствует ожирению. Благодаря высокому содержанию калия этот продукт очень полезен для сердца. В тыкве содержится много клетчатки, поэтому этот овощ нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Помимо всего этого тыква обладает мочегонным действием и снижает уровень сахара в крови.

Мёд

Мед имеет сложный химический состав, поэтому он очень полезен для здоровья. Этот продукт обладает противовоспалительным, бактерицидным и антибактериальным действием.

Мед предотвращает преждевременное старение организма, улучшает состав крови и является источником энергии, а также повышает иммунитет. Но стоит помнить о том, что полезен только натуральный мед, не прошедший всевозможных технологических обработок.

Оливковое масло

Оливковое масло очень полезный продукт. Благодаря нему уменьшается количество холестерина в крови, поэтому его можно использовать для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Оливковое масло обладает мощным противовоспалительным эффектом. Его можно применять для нормализации процесса пищеварения, повышения иммунитета, а также использовать в качестве профилактики онкологический заболеваний.

Вышеперечисленные продукты признаны самыми полезными, поэтому включая их в рацион питания, вы заботитесь о своем здоровье. Очень важно, что человек ест, питание должно быть сбалансированным, если организму не хватает витаминов и микроэлементов, то появляются проблемы со здоровьем.

Источник: https://zhit-budete.ru/cifry/20-samyh-poleznyh-produktov-v-mire

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.