Шампиньоны с картошкой в мультиварке
Картошка с шампиньонами в мультиварке
- Картофель — 1 кг+-
- Шампиньоны — 0,5 кг+-
- Лук репчатый — 3 шт. +-
- Морковь — 1 шт. +-
- Соль — по вкусу+-
- Специи — по вкусу+-
- Свежая зелень — по вкусу+-
- Растительное масло — 3-4 ст.л. (для жарки)+-
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок
Пошаговое приготовление картошки с шампиньонами в мультиварке
Самые лучшие способы готовки картофеля — это варка в мундире и тушение. Картошка, приготовленная таким образом, сохраняет все свои полезные и вкусовые качества. Лучше всего тушить шампиньоны с картошкой в мультиварке, так вы быстро и удобно сможете приготовить вкусный обед, без особого труда.
- Нужно подготовить все овощи, картошку очистить, вымыть и нарезать ломтиками или дольками. От кожуры очистить лук и мелко порезать его кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке.
- Грибы вымыть и порезать пластинами, чистить шампиньоны не нужно. Но будьте внимательны: под шапочкой может быть песок, поэтому тщательно промойте грибы под проточной водой.
- В мультиварке включить режим «ЖАРКА», три минуты поджарить репчатый лук, добавить тертую морковь. Перемешать и поджарить все ингредиенты еще десять минут.
- Нарезанные грибы добавить к жареным овощам, перемешать и тушить все вместе, пока не исчезнет вся жидкость.
5. Выложить подготовленный картофель в емкость мультиварки, посолить, поперчить, посыпать свежей зеленью и все хорошо перемешать.
6. Закрыть крышку и включить режим «ВЫПЕЧКА» на 70 минут. В процессе приготовления картофель нужно иногда перемешивать.
Тушёный картофель с шампиньонами и курицей в мультиварке
Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах, они отлично сочетаются с мясом, а особенно с картошкой. Шампиньоны по своему полезному составу могут «обойти» любой овощ, при этом, они содержат минимум калорий. Грибы шампиньоны необходимо в обязательном порядке включать в свой рацион, ведь здоровый образ жизни заключается в разнообразном питании.
Такой вариант приготовления любимой картошки еще больше порадует своим вкусом ваших близких, ведь в таком виде её можно приготовить и подать к праздничному застолью.
Картошка с шампиньонами, луком и морковью в мультиварке «Редмонд»
Минимальными усилиями можно приготовить картошку с шампиньонами в мультиварки «Редмонд». Из предлагаемого перечня продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Жареная картошка с грибами и овощами на постном масле обязательно понравится тем, кто соблюдает пост.
- 700 г шампиньонов;
- 1 кг картофеля;
- По 2 моркови и лука;
- 5 ст. л. масла растительного;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст. л. рубленой зелени (любой).
Готовим жареную картошку с шампиньонами в мультиварке по следующему пошаговому описанию:
- Чтобы сразу приступить к процессу приготовления, нужно подготовить ингредиенты.
- Очистить лук и морковь, картофель и грибы, помыть и измельчить: картофель и грибы соломкой, морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
- В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка».
- Высыпать в чашу сначала лук, обжарить 3-5 мин., всыпать морковь и всё вместе жарить 5 мин.
- Добавить грибы, обжарить в течение 15 мин., при постоянно помешивании, чтобы вся масса равномерно прожарилась.
- Посолить и поперчить содержимое мультиварочной чаши, ввести картофель, снова присолить, если требуется, и перемешать.
- Закрыть крышку и включить режим «Жарка» на 40 мин. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля, поэтому уже через 20-25 мин. можно проверить картофель, проколов зубочисткой.
- После готовности приправить картофель с грибами зеленью, включить режим «Подогрев» и оставить на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.
- Подавать с овощной нарезкой или лёгким овощным салатом.
Тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Такое блюдо, как тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, готовится на грибном бульоне, вкус получается непередаваемым.
- 1 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 3 головки лука;
- 2 моркови;
- Масло растительное;
- 1 л грибного бульона;
- Соль по вкусу.
Посмотрите рецепт с пошаговым фото приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке, что поможет более детально ознакомиться с процессом.
Морковь и лук очищаются, промываются и нарезаются: морковь тонкой соломкой, лук кубиками.
В чашу наливается 3-4 ст. л. масла, включается режим «Жарка» и вводятся лук с морковью.
Источник: https://ogorod.life/griby/kartoshka-s-shampinonami-v-multivarke.html
Картошка с шампиньонами в мультиварке: фото и рецепты, как приготовить блюда с грибами
Одновременно простое и в тоже время изысканное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всей семьи – картошка с шампиньонами в мультиварке. Минимум хлопот, доступные ингредиенты, а блюдо получается отменным по всем параметрам.
Стоит сказать, что особенно удобно и просто готовить в мультиварке людям, много работающим и занятым. Предлагаем несколько рецептов для картошки с шампиньонами в мультиварке, которые раскроют секреты вкусной и питательной еды.
Картошка с курицей, шампиньонами и чесноком в мультиварке
С помощью такой удобной кухонной машины можно быстро сделать блюдо любой сложности. Картошка с курицей и шампиньонами, приготовленная в мультиварке, обязательно станет вашим любимым блюдом.
- 1 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 500 г мяса курицы;
- 2 луковицы;
- 3 чесночные дольки;
- Соль;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 мл масла растительного.
Как правильно приготовить в мультиварке картошку с шампиньонами и курицей, узнайте из поэтапного процесса.
- Мясо помыть и нарезать кубиками, шампиньоны очистить от плёнки и также порезать.
- Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, лук после очистки измельчить ножом, чеснок натереть на мелкой тёрке.
- В чашу мультиварки налить масло, обжарить грибы 7-10 мин.
- Добавить лук и через 5 мин. куриное мясо.
- Обжарить 15-20 мин. до золотистого цвета и добавить картошку.
- Посолить, влить немного воды и добавить майонез, перемешать.
- Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 40 мин.
- В конце добавить чеснок, перемешать и оставить на «Подогреве» на 15 мин.
Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке
Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке – вкусное, питательное и полезное блюдо для всех ваших домочадцев. Ингредиенты, предложенные в рецепте, наилучшим образом сочетаются между собой.
- 1 кг картошки;
- 700 г шампиньонов;
- 200 мл сметаны;
- 5 ст. л. масла оливкового;
- Соль и чёрный перец молотый – по вкусу.
- Картошку помыть, почистить, порезать слайсами с помощью шинковки.
- Влить масло в мультиварку, включить программу «Жарка» и выложить картофель.
- Обжарить 10 мин., постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой.
- Грибы помыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде до испарения жидкости.
- Выложить в чашу к картофелю, добавить соль и перец по вкусу, вылить сметану, тщательно перемешать и закрыть крышку.
- Включить программу «Выпечка на 40 мин., чтобы все ингредиенты подвергались одинаковому воздействию температуры.
- После сигнала открыть крышку, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно подать консервацию или свежие овощи, порезанные кружочками.
Картошка с мясом и грибами шампиньонами в мультиварке: пошаговый рецепт
Картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами в мультиварке, никогда и никого не оставит равнодушными.
Такое сытное блюдо будет особенно полезным для полноценного обеда.
- По 500 г свинины и картофеля;
- 700 г шампиньонов;
- 3 головки лука;
- Масло растительное;
- 5 ст. л. сметаны;
- Соль;
- По 1/3 ч. л. смеси молотых перцев и орегано;
- 1 пучок укропа.
Приготовьте в мультиварке вкуснейшую картошку с грибами шампиньонами и мясом, воспользовавшись пошаговым рецептом.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, в чашу мультиварки налейте немного масла растительного, включите режим «Жарка» и введите свинину.
- Обжарьте 15 мин., пока мясо поменяет цвет на более светлый.
- Лук очистите, нарежьте тонкими колечками или кубиками (как больше нравится).
- Выложите лук в чашу, перемешайте и обжарьте 5 мин.
- Грибы после очистки порежьте соломкой и выложите в мультиварку.
- В режиме «Жарка» обжаривайте всю массу 15 мин.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите к мясу и грибам.
- Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите 50 мин.
- Через 40 мин. откройте крышку, выложите орегано, посолите, поперчите всю массу и введите сметану и порезанный укроп.
- Перемешайте, дождитесь звукового сигнала, поставьте 10 мин. на «Подогрев» и накрывайте стол.
Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках
Сливки – отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках – именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.
- 1 кг картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 300 мл сливок;
- Соль – по вкусу;
- ? ч. л. чёрного молотого перца.
- Шампиньоны хорошо промыть, почистить, если есть загрязнения, порезать соломкой.
- Лук очистить и нашинковать кубиками, картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
- Включить мультиварку в режим «Жарка», ввести сливочное масло и дать ему расплавиться.
- Добавить лук, обжарить при постоянном помешивании в течение 10 мин.
- Всыпать грибную соломку и обжарить всё вместе 5-7 мин., отключить мультиварку.
- Добавить в грибы и лук картофельные кубики, влить сливки и немного тёплой кипячёной воды (можно воду не добавлять).
- Посолить, поперчить, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
- Готовность картофеля зависит от сорта, используемого в блюде. Поэтому выньте небольшой кусочек, оцените консистенцию и примите решение о дальнейшем приготовлении.
- После сигнала оставьте картофель с грибами в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» на 15 мин.
- Такое блюдо отлично будет сочетаться с мясными котлетами или свиной рулькой.
Замороженные шампиньоны с картошкой и луком в мультиварке «Поларис»
Не менее вкусными шампиньоны с картошкой получаются в мультиварке «Поларис». Такое блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.
- 1 кг картошки;
- 3 головки лука;
- 400 г замороженных шампиньонов;
- 100 г сливочного масла;
- 1,5 ст. л. пшеничной муки;
- 1,5 ст. молока;
- Соль – по вкусу;
- 1 лист лавра;
- 3 горошины душистого перца.
- Для начала подготовить все ингредиенты для приготовления блюда: картофель и лук очистить, промыть и порезать, картофель кубиками, лук измельчить ножом.
- Грибы разморозить (лучше оставив на ночь в кухне на столе), порезать кубиками и выжать руками от лишней жидкости.
- Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить сливочного масла, подождать пока расплавится, выложить измельчённый лук и обжарить 10 мин.
- Добавить грибы, обжарить 10 мин. при постоянном помешивании и ввести кубики картофеля.
- Перемешать, отдельно смешать молоко и муку, немного взбить и залить в чашу мультиварки.
- Добавить соль по вкусу, перемешать и закрыть крышку.
- Установить программу «Тушение» на 60 мин., затем после сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10 мин.
Замороженные шампиньоны, приготовленные с картошкой в мультиварке «Поларис», никого не оставят равнодушными. Рецепт блюда по праву займёт в вашей кулинарной книге одно из первых мест благодаря своему вкусу и питательности.
Источник: https://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/kartoshka-s-shampinonami-prigotovlennaya-v-multivarke.html
Шампиньоны в мультиварке с картошкой
» Картофель » Шампиньоны в мультиварке с картошкой
Сегодня мы расскажем о том, как привычное, казалось бы, блюдо превратить в праздничный ужин и, при этом, не стоять у плиты.
И это не вовсе не чудо, а картошка с шампиньонами в мультиварке, она-то поможет нам приготовить все гораздо быстрее и обойдется в процессе без нашего внимания.
Освоив базовый рецепт, мы сможем менять и дополнять его другими ингредиентами, чтобы вкус получался еще разнообразней и интересней.
Какой бы из предложенных ниже рецептов мы ни выбрали, всегда помним: можно сделать блюдо полностью диетическим, для чего нам понадобится только заложить овощи в мультиварку, закрыть крышкой и выставить режим «Тушение».
А можно получить более глубокий и насыщенный вкус, если обжарить их предварительно на масле в разогретой чаше мультиварки.
Ну что же, попробуем приготовить?
Как приготовить блюдо в мультиварке
- Картошку и лук чистим и режем на кубики и полукольца, соответственно.
- Грибы моем и режем вдоль на ломтики.
- В мультиварку выкладываем сначала картофель, затем лук, верхним слоем кладем грибы. Каждый слой перед укладкой предыдущего слегка присаливаем и приправляем по вкусу.
- Закрываем крышкой и выставляем режим «Тушение» на 40-45 минут. По желанию добавляем немного воды — 50-70 мл и 2-3 ст.л. растительного масла.
- По прошествии получаса откидываем крышку, перемешиваем и оставляем доготавливаться.
Когда сработает таймер, не спешим открывать мультиварку — дадим картошке с шампиньонами еще немного постоять. Готовую раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Не смотря на то, что это блюдо с минимумом ингредиентов, оно получится необыкновенно вкусным и, что самое важное, его можно есть в пост.
Ну а тем, кто любит более сложные сочетания, рекомендуем наш следующий рецепт.
Рецепт картошки с шампиньонами и сливочным соусом
- Чистим и нарезаем дольками 500 г картофеля, шинкуем 1 луковицу и моем 300 г грибов. Даем им просохнуть и режем на ломтики.
- Наливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и ставим ее на режим «Тушение» на 1 час.
- Как только масло разогреется, пассеруем на нем до золотистости шинкованный лук.
Так как наша задача сделать грибы обжаренными, а не тушеными, выкладываем их к луку порциями, чтобы успевала выпариться лишняя жидкость.
- Как только шампиньоны зарумянятся с обеих сторон, выкладываем уже порезанный картофель, перемешиваем все, солим, всыпаем по ¼ ч.л. черного перца, молотой паприки, мускатного ореха и, по желанию, куркумы.
- Заливаем все 1 стаканом сливок 10-15% жирности и закрываем крышкой.
После срабатывания таймера даем постоять картошке с шампиньонами еще немного и подаем. Очень хорошо она будет сочетаться со свежей рубленой зеленью и чесноком.
Творческие добавления к рецепту
Ну а если рецепт хочется усовершенствовать, придав ему еще больше аромата и вкуса, добавим за 10 минут до окончания приготовления 100 г тертого сыра. Его можно перемешивать с овощами, а можно оставить так, чтобы он лег запеченной корочкой.
Если под руками нет твердого сыра, заменим его на мягкий плавленый. В этом случае сливки вовсе не понадобятся. На указанное количество ингредиентов нам понадобится 1 упаковка (100г) мягкого плавленого сыра.
Ложкой выкладываем его к грибам во время тушения, добавляем 0,5 стакана воды и ждем, помешивая, когда сыр полностью разойдется. Затем всыпаем картофель и готовим под крышкой, как указано в рецепте.Помним, что при добавлении сыра соли кладем поменьше.
Ну а всем, кто предпочитает острую пряную кухню придется по вкусу следующий вариант картошки с шампиньонами.
Картошка с шампиньонами и томатным соусом
- Подготовим сразу 4-5 средних картофелин, по 1 штуке болгарского перца, помидора, лука и моркови.
- 300 г грибов помоем и оставим стекать в дуршлаге.
- Мультиварку выставляем на 1 час в режиме «Тушение», наливаем в чашу 2 ст.л.
растительного масла и обжариваем на нем сначала лук и 2 зубчика чеснока из пресса, затем тертую на крупной терке морковь и болгарский перец.
- Когда зажарка будет готова, добавляем к ней порезанные дольками грибы и дожидаемся, пока выйдет лишняя жидкость.
- Тем временем очищаем от кожицы помидор или просто трем мякоть на терке так, чтобы кожура осталась в руках.
- Выкладываем его к грибам, солим, перчим, приправляем куркумой.
- Томим 3 минутки и выкладываем порезанный на кубики картофель.
- При необходимости добавляем 0,5 стакана воды и закрываем крышкой.
Оставляем до срабатывания таймера.
Подаем картошку с шампиньонами в томатном соусе с пылу с жару со сметаной, зеленью или саму по себе.
https://www.youtube.com/watch?v=pXy-VdFV2Dk
Как видите, такое простое в приготовлении блюдо может стать настоящим праздничным, если проявить фантазию. Готовьте картошку с шампиньонами в мультиварке, наслаждайтесь сами и радуйте своих близких!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Шампиньоны с картошкой в мультиварке
Предлагаем рецепт: шампиньоны с картошкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Получается невероятно вкусное блюдо. Картошка традиционный продукт русской кухни. Она очень хорошо сочетается с любыми грибами.
Ингредиенты для шампиньонов с картошкой в мультиварке:
- 400 г шампиньонов;
- 1-1,5 кг картошки;
- 1 головка репчатого лука;
- 4-5 столовых ложек подсолнечного масла;
- соль на ваш вкус;
- ½ пучка укропа.
Шампиньоны с картошкой в мультиварке: как приготовить
Потребуются крепкие, свежие шампиньоны небольшого размера. Очистите у них ножки и снимите кожицу. Шампиньоны разрежьте вдоль на половинки. Залейте грибы кипятком примерно на 6 минут. Воду слейте и положите шампиньоны в сито, чтобы удалить излишки воды, тогда будет меньше выделяться жидкости.
Налейте в мультиварку подсолнечного масла и на программе «Выпечка» разогрейте его. Время установите на 65 минут. Выложите лук, шампиньоны в мультиварку и обжарьте их 15 минут, перемешивая . Очистите, помойте картошку. Нарежьте ее небольшими дольками. Свежий укроп мелко нарежьте.
Добавьте к шампиньонам картошку в мультиварку вместе с укропом. Положите соль и перемешайте. Закройте крышку. Готовьте шампиньоны с картошкой до звукового сигнала.
Шампиньоны с картошкой и сосисками в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 400 г шампиньонов;
- 1-1,5 кг картошки;
- 1 головка репчатого лука;
- ½ пучка укропа;
- 300-400 г сосисок;
- 4-5 столовых ложек подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Готовьте шампиньоны и картошку в мультиварке, как в предыдущем рецепте. В корзину для варки на пару положите сосиски, вставьте контейнер в мультиварку, когда выложите картошку. Закройте крышку. Картошка с шампиньонами в мультиварке готовится до сигнала. Приятного аппетита!
Шампиньоны с картошкой в мультиварке видео
Грибы, Картофель. Закладка Постоянная ссылка.
multivaram.ru
Картофель с шампиньонами в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Калорийность: 142 кКал
Белки: 2г / Жиры: 10г / Углеводы: 11г
Картофель с шампиньонами в мультиварке приготовить очень просто. Времени много не требуется. Шампиньоны – это те грибы, которые чистить не нужно, и поэтому подготовка продуктов для блюда также не займёт много времени. Картошка с грибами получается ароматной и вкусной.
Количество репчатого лука в блюде варьируется по вкусу. Блюдо довольно калорийное, так как грибы и картошка готовятся в растительном масле. Поэтому, если хочется подать к гарниру что-то мясное, то лучше выбирать диетическое мясо. Сначала картофель нужно промыть, очистить от кожуры. Затем нарезать картофель крупной соломкой.
Выложить нарезанный картофель в чашу мультиварки.
Тщательным образом промыть шампиньоны.
Срезать у грибов кончики ножек, затем порезать грибы дольками. Лук промыть, отрезать от луковицы одну четвёртую часть, очистить. Нарезать лук мелкими кубиками. После этого выложить грибы и лук к картофелю, в чашу мультиварки.
Добавить к продуктам соль, перец и растительное масло. Всё перемешать. Масло подойдёт как подсолнечное, так и оливковое.
Установить чашу в мультиварку и затем закрыть крышку прибора. На панели управления мультиварки выставить программу «Мультиповар», установить температуру, равную 120 градусам. Время приготовления картофеля с грибами – 20 минут. После этого запустить программу нажатием на кнопку старта.
После подачи мультиваркой звукового сигнала открыть крышку и дать готовому блюду остыть.
Выложить картофель с шампиньонами на тарелку. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
60
0
539
всего в блюде:
14
64
70
901
всего в 1 порции:
3
13
14
180
всего в 100 граммах:
2
10
11
142
автор рецепта: kiki-miki
дата публикации: 29.03.2015
просмотров: 1774
Источник: https://paromvarim.ru/kartofel/shampinony-v-multivarke-s-kartoshkoj.html
Картошка с шампиньонами в мультиварке. Приготовление картошки с шампиньонами в мультиварке – рецепты. Как приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке: несколько доступных рецептов
Изысканное и одновременно простое блюдо всегда можно приготовить на завтрак или ужин в мультиварке. На этот раз рекомендуем опробовать несколько рецептов готовки картошки с шампиньонами в мультиварке. Продукты доступные, хлопот минимум, вкусно и питательно.
Картошка с шампиньонами в мультиварке
Минимальными усилиями приготовим вкусное и сытное блюдо. Из перечня ингредиентов становится понятно, что это блюдо можно готовить в пост. Оно получается очень сытным и вкусным.
Для того чтобы приступить к работе, подготовьте:
- грибы шампиньоны – 1 кг;
- картофель -1 кг;
- крупную луковицу;
- морковку средних размеров;
- соль, перец и другие специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.
Процесс готовки:
- Подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом сразу же приступить к работе. Сначала чистим овощи, измельчаем лук и морковку. Параллельно наливаем масло в чашу мультиварки, активируем режим «Жарка». Продолжаем заниматься подготовкой овощей.
- Нужно почистить картошку, нарезать крупными кусочками. Хорошо если подобрали клубни среднего размера, разрежьте каждую на 2 половинки, потом еще пополам.
- Картошка подготовлена, как раз и масло прогрелось. Обжарьте 2 минуты лук, периодически помешивая, добавьте морковку (проще и быстрее натереть на средней терке), все вместе готовьте в чаше около 5-7 минут, потом нужно добавить грибы.
- Шампиньоны вымойте, откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. По необходимости снимите верхнюю тонкую пленку и нарежьте грибы на пластины.
- Грибы добавьте в чашу прибора к овощам, обжаривайте в течение 10 минут.
- Не забудьте слегка посолить и поперчить грибы, но не сильно. Нужно будет добавить картофель и тогда все вместе заправить смесью соли с приправами и перемешать.
- Далее процесс не утомительный для хозяйки: опустить крышку, переключить мультиварку в другой режим. Готовим, используя программу «Тушение» 40 минут, но уже на 20-й минуте проверяем – разные сорта картофеля готовятся по-разному. Одним достаточно 20 минут, другим и 40 может быть мало.
- Готовое блюдо приправляем свежей рубленой зеленью, по желанию кладем измельченный зубчик чеснока и сразу подаем это готовое блюдо. К нему можно сделать легкий овощной салатик и сразу приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Картошка с шампиньонами в мультиварке по-французски
Хочется приготовить что-то особенное из простых продуктов? Тогда давайте вместе готовить в мультиварке. Это блюдо на французский манер, получается более питательным, с нежным сливочным вкусом.
Перечень всего необходимого:
- шампиньоны – 500 г;
- картошка – 800 г;
- лук – 2 крупные головки;
- сливки жирностью 10% — 1 пачка или 200 мл;
- соль – 1.5 ч.л. или по вкусу;
- набор специй: перец черный молотый, хмели-сунели – по щепотке;
- свежий укроп – пучок;
- масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления блюда пошагово:
- Моем под краном шампиньоны, откидываем на дуршлаг и освобождаем каждый грибочек от тонкой пленки. Срез на ноже обновляем, срезая острым ножом буквально по несколько миллиметров. Нарезка грибов – произвольная, но лучше всего сначала разрезать каждый крупный гриб пополам, а потом поперек на несколько тонких пластин. Маленькие шампиньоны оставьте без изменений.
- Лук почистить и измельчить. Чтобы это блюдо получилось сочным, необходимо взять по весу столько же лука, сколько взяли грибов. Поэтому выбирайте крупные луковицы или возьмите несколько среднего размера.
- Чтобы сэкономить 10 минут времени, налейте сразу в чашу мультиварки масло, активируйте режим «Жарка». Масло прогреется – сразу выложите лук, обжаривайте помешивая до прозрачности.
- Пока лук готовится, под краном вымойте картофель, очистите. Клубни нужно нарезать или брусочками или кубиками. Если картошка среднего размера или маленькая, можно слайсами.
- К луку присоедините грибы, чуть присолите и поперчите, перемешивайте в процессе готовки несколько раз. Процесс обжаривания надолго не затягивайте, 5 минут вполне достаточно.
- Грибы сначала впитают масло, а потом в процессе готовки, отдадут лишнюю жидкость – вот тогда и можно будет посолить шампиньоны.
- Потом присоедините последний ингредиент, перемешайте, в этой же программе готовьте все овощи еще 5 минут помешивая, положите специи, добавьте соль по вкусу.
- Вылейте стакан сливок, перемешайте, переключите мультиварку в режим «Тушения», таймер необходимо выставить на 40 минут + 5 минут контрольные, если картофель за это время не успеет приготовиться. В любом случае вам нужно будет дальше контролировать процесс самостоятельно и как только блюдо будет готово, обогатить рубленой зеленью и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Картошка с шампиньонами в мультиварке под сырной подушкой
Нежное, буквально тающее во рту блюдо – мечта каждого. Собственно, зачем мечтать, если можно все приготовить самостоятельно в мультиварке?
Для того чтобы приступить к работе, изучите список продуктов:
- шампиньоны – 500 г;
- картофель – 8-10 шт.;
- сметана – стакан;
- твердый сыр – 200 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- растительное масло – 2 + 2 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Все подготовили, можно начинать:
- Грибы моем, чистим, режем.
- Лук – чистим, шинкуем.
- Наливаем в мультиварку масло, включаем программу «Жарка», обжариваем в течение 3-х минут лук помешивая, кладем грибы, дальше готовим в течение 7 минут, периодически помешивая. В конце можно добавить специи и соль. В этом блюде идеально сочетается со всеми ингредиентами классика: черным молотый перец и приправа «Хмели-сунели».
- Как только все сделали, мультиварку нужно отключить, а содержимое переложить в пиалу.
- Снова наливаем столько же масла, теперь для того, чтобы приготовить картошку. Спустя 2 минуты масло прогреется (программа «Жарка»), выкладываем картошку. Подготовка этого ингредиента стандартная: помыли, почистили, нарезали кольцами. Сложили картошку в миску, притрусили солью и специями, перемешали.
- Картошку в мультиварке заливаем сметаной, но пока всю сразу порцию сметаны не выливайте. Будем обогащать молокопродуктом каждый слой. Делаем так: картошка — сметана, грибы с луком — сметана.
- Следующий слой – тертый сыр (на средней или крупной терке). Выбор программы, готовить это блюдо будем в режиме «Тушения», таймер нужно поставить на 40 минут.
- Все, ждем, когда прозвучит сигнал и пока потихоньку накрываем на стол. Когда картошка с шампиньонами в мультиварке приготовится, останется только нарезать свежий укроп или другую зелень, быстренько сделать салат из свежих овощей и сразу приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Картошка с шампиньонами в мультиварке как из русской печи
Многие вспоминают свое детство и то, как гостили у бабушки в деревне, сколько всего вкусного тогда было на столе. И как же хочется еще раз попробовать бабушкин борщ или картошечку с грибочками.
Но русских печей в современных квартирах не предусмотрено, зато с успехом их заменил современный прибор – мультиварка. В ней и будем готовить картошку по старинному рецепту.
Только привнесем свои коррективы – обогатим блюдо прованскими травами.
Необходимо для приготовления:
- картофель – 700 г;
- грибы – 500 г;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица крупная;
- специи: щепотка прованских трав, орегано, карри – по щепотке.
Последовательность приготовления вкусного блюда:
- Готовим полноценный ужин для семьи. Рекомендуем приобрести молодой картофель, так как блюдо получится более ароматным, нежным и вкусным. Да и приготовится быстрее, чем зрелый картофель.
- Картошку нужно вымыть и почистить, нарезать на крупные кусочки. То есть каждую картофелину можно разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.
- Масло, соль и специи нужно смешать в большой пиале или кастрюльке, чтобы туда же поместился весь картофель. Хорошенько все перемешайте. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте. Все это нужно оставить на столе на 7 минут потом будем готовить блюдо в 2 захода.
- Если уверены в своих возможностях, тогда, не теряя время, быстренько почистите лук и грибы, измельчите эти ингредиенты. Лук – нашинкуйте мелко, грибы – тонкими пластинами.
- В масле обжарьте лук 3-4 минуты, добавьте грибы, обжарьте все вместе в течение 7 минут. Потом закройте крышку, переключите мультиварку в режим «Тушение», подержите грибы с луком под закрытой крышкой 10 минут.
- Подготовленные грибы с луком переложите в миску, подготовьте мультиварку для следующего шага. Нужно выложить картофель, опустить крышку, выбрать режим «Выпечку». Готовить на протяжении 40 минут до сигнала.
- Но, не расслабляйтесь, так как уже через 20 минут придется проверить, как там готовится картошка и обязательно перемешать. Это необходимо для равномерного приготовления и получения аппетитной румяной корочки.
- Минут за 7 до отключения прибора снова проверьте, как готовится картошка, еще раз перемешайте, после чего можно выложить сверху грибы с луком и опять перемешать. Теперь ждем сигнала и накрываем на стол. Все, картошка готова, подаем сразу. В отличие от приготовления картошки в духовке по этому рецепту, она будет более мягкой и сочной, а в духовке получается суховатой.
Подача готового блюда: раскладывайте картошку по тарелкам, отдельно нарубите свежую зелень и поставьте 2 пиалы: с зеленью и сметаной. Пусть каждый член семьи выберет для себя, как еще можно дополнить вкус этого блюда. Приятного аппетита!
Картошка с шампиньонами и чесноком в мультиварке
Еще одна вариация приготовления картошки с грибами, ингредиенты – неизменны, только по способу приготовления есть свои особенности. Далее – все по порядку, а пока нужно подготовить продукты.
Список всего необходимого:
- картофель небольшого размера для варки в мундире – 0.5 кг;
- шампиньоны – 300 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- зеленый лук и петрушка – по 20 г;
- чабрец сушеный – щепотка; перец черный молотый и красный – по щепотке;
- соль – по вкусу.
Приготовление блюда в мультиварке:
- Картошку нужно хорошенько вымыть, выбирайте маленькую, чтобы быстрее сварилась и в блюде смотрелась гармонично.
- Картофель отвариваем в мундире в мультиварке. Наливаем воду, кладем картошку, чуть присаливаем водичку, готовим в режиме «Суп» или «Варка на пару» под закрытой крышкой до готовности. Приблизительно 15-20 минут с момента закипания. Картошка небольших размеров всегда готовится быстрее – учтите этот нюанс.
- Сварили картошку – воду слили, мультиварку вытерли насухо. Теперь нужно обжарить грибы. Режим «Жарка», таймер устанавливается автоматически. Можно добавить лук, его нужно измельчить и обжаривать в чаше мультиварки вместе с грибами. Соль, перец и остальные специи – в конце. Пока наша задача – дождаться, когда грибы с луком зарумянятся. Сильно не пережариваем, иначе грибы получатся сухими.
- Соединяем оба ингредиента в большой миске, щедро посыпаем рубленой зеленью. Картофель, сваренный в мундире, нет необходимости чистить, так как и с кожурой будет вкусно, а также полезно. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!
Картофель с шампиньонами и курицей в мультиварке
Еще одно классическое блюдо, чтобы все члены семьи были сытыми и довольными. Получается вкусным и питательным, так раз то что нужно для зимы и межсезонья, когда хочется согреться и съесть что-нибудь вкусненькое.
Продукты:
- шампиньоны – 500 г;
- куриное филе – 1 шт. или 300 г;
- картофель – 0.5 кг;
- луковица — одна крупная;
- морковка – по желанию;
- масло растительное любое, но без ярко выраженного аромата – 4 ст.л.;
- соль и любимые специи – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Сначала подготавливаем из овощей пока только лук и морковку. Нужно луковицу почистить, нашинковать, морковку нарубить мелкими кубиками. В блюде она будет смотреться гармоничнее, чем стандартная подготовка – на терке.
- В чаше мультиварки нужно обжарить: лук — 3 минуты, потом добавить морковку и все вместе еще 3 минуты, потом присоединить грибы.
- Шампиньоны вымыть, обсушить, снять тонкую оболочку и освежить срез ножки. Грибы нарезать пластинами, мелкие – не трогать.
- Куриную грудку – ополоснуть под краном, измельчить. Обжарить вместе с овощами и грибами в течение 10 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавить соль и специи. Соли – маленькую щепотку.
- Картошку – подготовить стандартно, нарезать кубиками, ломтиками, кружками, как угодно. Положить в мультиварку, посолить и поперчить, добавить любимые специи, перемешать. Далее – готовить в режиме «Тушения» 20 минут, после чего крышку открыть – перемешать осторожно лопаточкой. Переключить прибор на «Выпечку», оставить на 20 минут.
В конце, после сигнала снова перемешать, только на этот раз очень бережно, чтобы картошка не превратилась в кашу. Если все сделали так, как описано в рецепте, получится вкусная картошка с румяной корочкой. Свежую зелень, сметану, горчицу и другие добавки – все это каждому в тарелку при подаче. Приятного аппетита!
Картошка с шампиньонами в мультиварке.
Источник: https://multivarenie.ru/mushrooms/kartoshka-s-shampinonami-v-multivarke
Постная картошка, тушеная с луком и шампиньонами в мультиварке
Картофель и шампиньоны — сочетание классическое, если не сказать заезженное. Тем не менее, блюдо это пользуется популярностью и народной любовью
Тушеная картошечка с ароматными ломтиками грибов напоминает нам о лете, когда такое блюдо готовилось из свежесобранных лесных грибочков.
Зимой место опят, рыжиков и подосиновиков с честью занимают шампиньоны. Их аромат не сравнится с запахом обитателей леса, но в качестве замены они могут сослужить хорошую службу.
Они станут спасением и для жителей городов, у которых под боком нет близлежащего леса с произрастающими грибами. Итак, картошка с шампиньонами в мультиварке — вот наш сегодняшний рецепт.
Картофель принято жарить с грибами на сковороде. Зачем для этого использовать мультиварку? Вспомним особенности процесса.
Сковорода должна быть качественная и толстостенная, в процессе жарки нужно постоянно доливать масло, а после окончания — оттирать плиту от брызг жира.
Мультиварка же позволяет приготовить абсолютно любое блюдо с минимальным количеством жира, а высокие стенки чаши уберегут вашу кухню от масляных капель.
- 1 Ингредиенты:
- 1.1 Шаг 1
- 1.2 Шаг 2
- 1.3 Шаг 3
- 1.4 Шаг 4
- 1.5 Шаг 5
Ингредиенты:
Шампиньоны | – 400 гр. |
Картофель | – 600-700 гр. |
Лук | – 2 шт. |
Подсолнечное масло | – 2 ст. л. |
Соль | – 1/2 ст. л. |
Перец | – 1/2 ч. л. |
Укроп | – 1 пучок |
Шаг 1
Шампиньоны вымойте. Если на шляпках или ножках грибов имеются темные области, их придется зачистить. Нарежьте грибы пластинами. Обратите внимание: пластины не должны быть очень тонкими.
Помните: в процессе жарки грибы сильно уменьшаются в размерах. В чашу мультиварки влейте масло, запустите программу “Жарка” (или “Выпечка”). Выложите нарезанные ломтики, обжаривайте их в течение 15 минут.
Шаг 2
Пока жарятся грибы, у вас есть время для того, чтобы заняться луком. Очистите луковки от шелухи, нарежьте полукольцами. По готовности первого ингредиента добавьте в чашу луковые колечки.
Шаг 3
Обжаривайте лук с шампиньонами еще 5 минут. О готовности лука подскажет его внешний вид: колечки станут мягкими и прозрачными.
Шаг 4
Картофель вымойте, срежьте кожуру. Нарежьте брусочками. Выложите картофель в чашу мультиварки.
Вы обратили внимание, что форма нарезки всех ингредиентов схожа? Брусочки, полукольца, ломтики… Случайностей не бывает: наше блюдо в тарелке будет выглядеть очень эстетично.
Шаг 5
Влейте в чашу 2 стакана теплой воды. Посолите содержимое мультиварки и поперчите. Сейчас можно добавить в чашу с кушаньем специи, если вы любите, чтобы блюдо обладало приятным ароматом.
Приправы можно выбирать любые, только помните одно простое правило: шампиньоны — продукт деликатный; острые, яркие специи (например, карри, перец чили или зира) блюдо скорее испортят, нежели обогатят.
Поэтому пусть ваш выбор падет на спокойные специи с ненавязчивым, приятным вкусом (кориандр, молотую паприку, мускатный орех) или сушеные травы.
Тушить картошечку мы будем в режиме “Тушение” около часа. Но также подойдет программа “Выпечка”. Единственный нюанс: так как в режиме “Выпечка” термообработка происходит более интенсивная, времени понадобится не более сорока минут.Готовое блюдо разложите по тарелочкам или пиалам, присыпьте сверху мелко рубленой зеленью укропа. Комбинация укропа, тушеного картофеля и грибов однозначно напомнит о лете.
А если хочется сделать вкус лета более выраженным, добавьте в чашу нашинкованный чеснок за десять минут до конца приготовления.
Наш картофель с шампиньонами получился очень ароматным, с мягким деликатным вкусом. В процессе приготовления мы не использовали продукты животного происхождения, поэтому рецепт может оказаться полезным вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.
Но даже если вы не относитесь к этим категориям, наше блюдо однозначно покажется вам сытным. Шампиньоны — это настоящая кладовая белка, поэтому грибным кушаньем можно накормить до отвала даже отъявленного мясоеда.
Если в употреблении пищевых продуктов ограничений нет, можно с головой окунуться в эксперименты. Грибы — очень “благодарный” ингредиент, они хорошо сочетаются с массой других продуктов. Классика — разнообразить грибное блюдо соусом на основе сливок или сметаны.
Шампиньоны и нежное куриное мясо — вариант не мене традиционный. Лук и картофель тоже могут “подружиться” с другими овощами: морковью, помидорами, болгарским перцем. А сочетание шампиньоны+картофель+помидоры+сыр является любимым у многих любителей вкусно покушать.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/kartofel/s_shampinonami.html